作者:Chloe

最新發表在《自然》雜誌上的研究表明,新冠長期症狀者因其曠日持久的症狀而死亡的風險要高很多。

高多少?研究人員4月22日在《自然》雜誌上報告說,數據顯示長期症狀者在感染SARS-CoV-2病毒後六個月內死亡的風險增加59%。

領導這項研究的密蘇里州聖路易斯退伍軍人醫療中心研究和發展處處長Ziyad Al-Aly在接受彭博社採訪時說:“當我們關注新冠病人急性期時,我們只是看到了冰山一角”。發現長期症狀者之後,“我們開始看到那座冰山下面的一點東西,這真的很令人震驚”。

Al-Aly和他的同事們記錄了困擾長途旅行者的一連串衰弱症狀,甚至是在他們被診斷後的幾個月:從血凝塊、中風、糖尿病和呼吸困難到心臟、肝臟和腎臟損傷、抑鬱、焦慮和記憶喪失。

什麼是長期症狀者?

一般來說,絕大多數新冠感染者屬於兩類人之一:大約80%的COVID-19患者最終有輕微的反應,大多數在大約兩週內消失。對於對該病毒有嚴重反應的人來說,可能需要三到六週的時間來恢復。

但現在有研究發現,有10%的新冠感染者不屬於這兩類人中的任何一類。他們在感染新冠后的幾個月之後還會出現症狀。

這個群體被稱為“長期症狀者”,包括年輕的、年老的,曾經健康的、有慢性病的,住過院的和沒住過院的。令人沮喪的是醫學界還沒有找到造成這個情況的原因。

參考文獻:

New Study Shows “Long Haul” COVID-19 Can Kill Patients Months After Infection

Management of post-acute covid-19 in primary care

发布:GLC