翻譯: 里奇
更多真相,請關注 Gtv、Gnews!

西班牙2021年4月23日電/西喜社——

週五,德國立法者將詢問總理安格拉·默克爾(Angela Merkel),為什麼她為支付公司Wirecard遊說,而此事恰好發生在該公司因涉嫌德國戰後最大的欺詐案而倒閉前的幾個月。

默克爾的出庭將標誌著公開調查此事的高潮,這一事件玷污了德國的正直聲譽,暴露了政治與商業間的勾兌關係,也會加快她辭職及刑事調查。

政府已經表示,默克爾當時不知道Wirecard的違規行為,該公司自從披露19億歐元(23億美元)的財務漏洞觸發破產後就被解散了。

Wirecard最初是通過為賭博和色情內容提供付款服務而起家的,一度被譽為德國罕見的技術成功案例,儘管很少有人真正了解它。公司曾經價值280億美元,但在去年突然解散了。

立法者表示,德國政府對此公司持偏愛立場,對公司倒閉前的經營違規行為的指控一事視而不見。

議員們將詢問默克爾,為什麼她在2019年9月的國事訪問期間提出了Wirecard計劃收購一家中國公司的計劃。她辦公室的一名高級官員還承諾進一步支持Wirecard。

主持公開調查的立法者之一法比奧·德·馬西(Fabio De Masi)說:“總理在中國向最有權勢的人為Wirecard遊說。” 馬西進一步質問,總理為什麼給予這家公司如此優先地位。

自2005年掌權以來的默克爾仍然很受歡迎,儘管人們對她的政治生涯意見不一(例如她2015年決定對逃離中東戰爭的難民開放德國的邊界)。

Wirecard的慘敗嚴重破壞了默克爾政府的聲譽,因為這些德國政客竭盡全力支持這家公司一事被暴露在眾目睽睽之下。

透明國際的斯蒂芬·克勞斯·歐姆(Stephan Klaus Ohme)表示,此事暴露了德國對行業的管理採取的自由放任模式的漏洞,從而讓各公司幾乎完全自行其是。

他補充說:“在德國,您應該遵守規則; 但如果不這樣做,也不會有什麼事發生。靠罰款簡直可笑。”

(1美元= 0.8329歐元)Wirecard是一家德國銀行軟件公司。

點評:

特殊時刻這樣的發酵事件是否是德國政壇暴風雨來臨的前兆?一些西方政客們貪婪自私的本性暴露無遺,他們置國家利益和人民福祉不顧,不顧一切與共產惡魔共舞勾兌,這場新冠病毒就是最無情的報應!再不幡然醒悟就只有被”人類命運共同體”了。

素材:里奇;審核:Jenny Ball;校對:阿伯塔;發稿:信心的選擇

新聞來源:路透社

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場