作者:香草山美食部 藍天大海

圖片來源:epochtimes.com

近日,在社交媒體上看到一些中共國的中小學生跳「忠字舞」的視頻,感到寒意陣陣。這是又一個信號:給中國人民帶來深重災難的文革正在一步步回潮。

忠字舞流行於1966年到1968年,是文革初期崇拜毛澤東的一種形式。那時,老百姓一邊唱著《大海航行靠舵手》、《北京的金山上》等所謂的革命歌曲和毛澤東語錄歌曲,一邊跳著集體舞蹈。開始是慶祝遊行時,邊走邊唱邊跳。後來發展到無論老幼,全民皆跳。最後,全民對領袖無知狂熱的崇拜愈演愈烈,衍生出“早請示,晚匯報”,“三忠於——忠於毛主席、忠於毛澤東思想、忠於毛主席的革命路線”,把個人崇拜推向了高潮。

筆者經歷過文革,那時是個小學生。雖然停課鬧革命,忠字舞還是要跳的。院子裡的中學生們組織起來,每天早晨,對著東方早請示,唱《東方紅》;晚上,還是對著東方晚匯報,唱《大海航行靠舵手》。每個人手裡都拿著一本紅寶書——《毛主席語錄》,儀式後跳忠字舞。我們這些小學生跟著中學生後面一起跳,只覺好玩,不明就裡。

文革時期的中國,宣傳機器就是報紙和廣播。每個單位,無論是工廠、農村、學校,還是居民區都安裝了大喇叭。每天早晨,人們都被大喇叭吵醒,一直吵到晚上睡覺的時候結束。每天的內容除了新聞,就是革命歌曲、樣板戲。老百姓就是這樣日復一日,年復一年的被洗腦。忠字舞之後,是全國性的武鬥,上山下鄉和大批判,一步步將中共國推向崩潰的邊緣。

文革結束後,中共曾有過短期的所謂“撥亂反正”,正式定義文革是“十年動亂”。善良的人們以為文革就此過去了。豈料五十年後,文革陰魂不散,再次回潮。其實,這不是偶然的,這是共產黨的本性使然,是必然的結果。毛澤東死前曾經說過,“文化大革命每隔七八年要來一次”。文革實際上是閉關鎖國,愚民百姓,挑動群眾鬥群眾的運動,也是他們擺脫內外交困,維持統治的救命稻草。今天中共倒行逆施、重推文革,說明他們已經陷入困境,正在垂死掙扎。但是這一次,他們注定不會起死回生。因為新中國聯邦和爆料革命通過大量揭露中共犯下的種種罪行,喚醒了世界,一個前所未有的全球反共聯盟正在形成。這一次共產黨必將滅亡。

(文章僅代表作者個人觀點。)

校對/發稿: 雪梨

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文

紐約香草山農場YouTube