加拿大知名独立媒体《真北方》(TRUENORTH)于4月22日刊登时事新闻,围绕安大略省总理道格·福特(Doug Ford)对在上周因公众和执法部门俱强烈反对和抵制其所宣布的极端人身限制法令而公开出面道歉之事进行了报道。显而易见:民意难挡似江河,其可载舟亦可覆;自由无价如呼吸,有之尚不觉,失之即窒息!

原文编译如下:

福特在本周四的一次新闻发布会上内疚表示,其政府在因疫情恶化而急于控制民众普通出行和正常公共聚会所推行出更加广泛严厉的新限制措施方面的举措太过冲动。

该省长抱歉道:“我们当时试图迅速采取有效措施减少公众流动的程度,但政府的决策欠妥,过于唐突。我深感其中的某些法令,尤其是关于执法的方式和手段实在荒谬离谱。简而言之,我们对此搞砸了,并犯了巨大错误。”

我们知道就在上周,省长决定赋予安大略省警察和执法部门无限权力对出现在公共场所的任何人进行盘查,以此强制执行其政府的最新封锁禁锢令。

但仅过了一天,福特就由于安省几乎所有警察和执法部门都拒绝执行该极端政策后而退缩了,并同时也撤销了对室外休闲操场关闭的命令。

为此,省长不得不公开承认其先前的措施太过分,并对由此可能造成的伤害承担个人责任。

他后悔说道:“这些冒失的决定使很多人感到非常担忧,甚至是极度愤怒和沮丧。但我知道做错了,政府犯了严重的失误!为此,我深感内疚,并由衷道歉。正如上任伊始所说的那样,作为省长,我将承担一切责任。再次对不起大家,我向你们每个人都深表歉意!”

福特在整个新闻发布会上的神情都显得异常激动,特别在谈论到(中共病毒)疫情灾难给所有家庭和企业造成难以弥补的损害时,一度悲泪盈眶。

最后要提及的是,福特政府对跨省际旅行的新限制令也导致该省沿魁北克边境的公路交通空前拥堵,而怨声载道。(全文完)

正是:

众怒难犯,省长急急含泪悔歉极权施政。

民意勿逆,福特惶惶仓促割席警察治国!

原文链接