更多真相,請關註  GtvGnews

西班牙2021年4月24日電/西喜社——

丹麥環境保護局的一項新調查估計,丹麥國民每天使用大約五百萬個一次性口罩。丹麥總人口數約為580萬,丹麥技術研究所為丹麥環境保護局進行了此次調查,它基於對1550名公民和包括口罩進口商在內的許多公司的采訪。

2020年8月,政府首次要求12歲以上的人乘坐公共交通時使用口罩或塑料護面罩。2020年秋季,民眾被要求在多個公共場所(公共交通、超市、餐廳等室內服務場所) 使用口罩或塑料護面罩。預計2020年和2021年,丹麥人總共將使用約24億個一次性口罩。

調查還顯示,丹麥人通常每天佩戴一個一次性口罩,並且佩戴時間不到一小時。大多數一次性口罩最終都被丟進了垃圾桶,但也有一些被扔棄在自然環境中或街頭。最終進入垃圾箱的口罩與其余的剩余廢物一起被處理掉。

環境部長Lea Wermelin(S)認為口罩的數量“驚人”: “如果能找到重復使用一次性口罩的方法,那無疑是最好的”。但調查顯示,就感染風險而言,原則上無法做到這一點,她說。

由於口罩通常由紡織材料、耳部彈性材料和鼻夾組成(三種不同材料),這讓回收工作變得更加困難。另外,丟棄的口罩布具有潛在的感染風險。

根據環境部長的說法,目前人們無法循環利用廢棄口罩時,能做到最好的就是-務必留意將它們扔進垃圾桶。

環境部將采取兩項舉措:其一為丹麥環境保護局確保與主要交通運營商、飯店及其他方面的合作更加緊密,以確保這些場所有足夠的垃圾箱;另外,還要施加額外的壓力,以使丹麥人記得將口罩扔進垃圾桶,塑料制成的口罩最終被遺棄在自然環境裏令人擔憂。

點評:中共病毒給人類帶來的傷害是多方面和影響長遠的。病毒肆虐人們的健康、阻礙正常經濟活動; 長時間的出行限制令使人們承擔巨大心理壓力,自然環境也難逃厄運。未來的一切都無法確定,尤其是人類是否能最終戰勝病毒,恢復往日的生活方式。這次大劫難應該是人類終結共產主義毒瘤的時候了!

素材:裏奇;審核:螞蟻兄弟;校對:信心滿滿;發稿:信心的選擇

新聞來源:路透社 (日德兰邮报转载)

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場