作者:紐約香草山寫作4組 蘭蘭  

2021年4月24日,中共外交部網站發布消息,稱2021年4月23日晚,王毅國務委員兼外長在北京同美國對外關系委員會進行視頻交流。

在交流中,王毅表示,涉疆問題不是人權、民族、宗教問題,而是反暴恐、反分裂、反極端主義問題。針對前些年新疆地區嚴峻的暴恐形勢,中(共)國政府依法打擊暴力恐怖活動,並采取一系列去極端化舉措,取得了積極成效。新疆已連續4年多未發生暴恐案件,各族群衆安居樂業。所謂“種族滅絕”“強迫勞動”是出于政治目的捏造的彌天大謊。美國在“反恐戰爭”時期,將中(共)國視爲夥伴,雙方一致將“東伊運”列入恐怖主義組織名單。現在卻翻臉不認賬,聲稱要把“東伊運”移出名單。這種雙標和隨意讓國際社會質疑美方還有沒有原則?我們歡迎美國朋友實地到訪新疆,親身了解真實的新疆,而不是偏聽偏信那些謊言和謠言。

首先,只有中共才會謊言、謠言滿天飛,然後再不斷辟謠;只有中共才會有以各種“打擊犯罪”的名義對老百姓進行各種監控。這個方式已經用爛用臭了,早就讓人壓抑讓人厭倦了。中共的土匪強盜式邏輯,一方面想要站穩腳跟,另一方面又總是這麽畏手畏腳,防民之口甚于防川。

其次,王毅外長的這個視頻交流看起來很詭異。根據百度百科的消息,“美國對外關系委員會,是美國對政府最有影響力又無明顯黨派傾向的思想庫之一”。一個堂堂的大國政府的副國級高官,爲何會在深夜時分正襟危坐在國旗前面跟美國一個無任何官方背景的思想庫人員做視頻交流?這是何等的外交不對等,是何等的滑天下之大稽?是不是中共已經找不到一個再願意聽他說一句話的美國政府人員了?而他還要對著明顯對他的談話不會有任何有效反應的對象繼續大放厥詞。除了愚弄牆內的韭菜,他們還能做什麽?

悲哀?好笑?

推翻他吧,只有他們不存在了,天空才會恢複明朗,人民才會得以清爽。

消息來源:

https://www.fmprc.gov.cn/web/wjbzhd/t1871230.shtml

校對/發稿:飛虹

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube