作者:DAISY

今日摘要

  1.  英国议会宣布中国在新疆犯下种族灭绝罪
  2. 中国可口可乐公司的科学家窃取商业机密犯下 “经济间谍 “罪
  3. 罗恩-约翰逊 “高度怀疑 “联邦疫苗接种计划
  4. 超过500名美国科学家因与中共勾结而受到调查

重要事件

英国议会周四在下议院批准了一项动议,宣布对中国新疆地区的穆斯林维吾尔人和其他人正在进行种族灭绝,这代表了议会在这个问题上的一个里程碑式的立场。
这次投票基本上是象征性的,因为它并没有迫使英国政府采取行动。但这次谴责以最强烈的措辞表明,立法者愿意挑战中国共产党的镇压政权,并向国际社会发出了明确的立场信号。美国、加拿大和荷兰也同样将中国政府在该地区的行动称为种族灭绝。
然而,据英国广播公司(BBC)报道,由于政府反对这项动议,部长们没有投票,所以投票在执政的保守党中并不是一致的。亚洲部长奈杰尔-亚当斯说,虽然有可信的证据表明对少数民族的压迫、奴隶劳动和集中营,但 “确定一种情况是否构成种族灭绝或反人类罪,是主管国家和国际法庭在考虑所有现有证据后的问题”。
在 Breitbart London 的 Kurt Zindulka 在投票前的录像中,上个月被中共制裁的几位立法者之一 Iain Duncan Smith 爵士在威斯敏斯特宫外的一次示威中宣布。”我们决心,今天的议会将设定一个历史性的时刻,呼唤我认为是种族灭绝的东西。”
“我们不会停在那里。我们不会止步于此。”这位前保守党领袖强硬地说道。”中国政府必须对其对待维吾尔族人、藏族人和其他许多少数民族的行为负责。仅仅因为它是一个大国和富国,就允许它躲避监管我们其他人的正常规则,这是不够的。
“种族灭绝是所有罪行中的罪行,任何人和任何国家都不应该犯下这种罪行。”
保守党议员努斯拉特-加尼是另一位受制裁的议员,她提出了这项动议,并在星期四说,她希望这次投票虽然是 “一小步”,但会 “努力鼓励联合国做正确的事情”,并鼓励英国政府 “改变我们与中国的关系”。
另一位将对华制裁 “作为荣誉勋章 “佩戴的保守党议员蒂姆-洛顿说。”我们将不仅指出维吾尔人的困境,而且指出西藏人、香港人以及所有受到中国压迫的人的困境。”
洛顿先生对包括来自维吾尔族和西藏支持者在内的一小群示威者讲话时继续说。”长期以来,中国一直逍遥法外,因为人们没有叫他们出来,他们没有站出来反对中国。今天,我们将继续站出来反对中国,我们将与你和议员以及世界各地的其他人一起,对中国说。你不会再有任何侥幸。我们正在叫你出来。”
对此,中国驻伦敦大使馆声称,宣布种族灭绝是 “本世纪最荒谬的谎言,是对中国人民的无耻侮辱,也是对国际法和国际关系基本准则的严重违反”。
据估计,在高峰期,中国的集中营系统有多达300万人,在有报道称中共将囚犯卖到世界各地的工厂当奴隶的情况下,这一数字下降到200万左右。
一位参加示威的年轻女性告诉百年新闻网,她在新疆(也被称为东突厥斯坦)的大部分男性表亲和叔叔在2014年被监禁了长达15年的时间。
“最令人心碎的是,我在六年后才发现他们被监禁的消息。现在我知道他们的情况更糟糕,甚至可能已经死了,”她说。

一名曾为可口可乐公司工作的中国籍化学家周四被认定犯有多项与间谍有关的指控,包括经济间谍和窃取商业机密。
美国司法部周四宣布,在中国出生的美国公民尤小荣窃取了与开发汽水罐内无双酚A(BPA-free)涂层有关的商业秘密,并利用它在中国开办了一家新公司,该公司随后从中国政府获得了数百万美元的拨款。尤氏所窃取的无双酚A技术商业机密价值近1.2亿美元。
司法部说,在12天的审判过程中出示的文件和证据显示,她打算为中国共产党谋取利益。陶氏化学公司、PPG工业公司、Sherwin Williams公司和其他主要的美国化学公司都开发了尤氏所窃取的无双酚A技术。
“尤小荣被指控恶劣地、有预谋地盗窃和转让价值超过1亿美元的商业秘密,目的是成立一家中国公司,与被盗商业秘密的美国公司竞争,”美国国家安全助理司法部长约翰-德默斯在尤小荣于2019年被起诉后说。
据司法部称,在为乔治亚州亚特兰大的可口可乐公司和田纳西州金斯波特的伊士曼化学公司工作时,她曾被允许接触这些商业秘密。
司法部说,她在2012年至2017年期间担任可口可乐公司的全球研究首席工程师,在2017年至2018年期间担任伊士曼化学公司的包装应用开发经理。她是这两家公司为数不多的能够接触到不含双酚A商业机密的员工之一。
德默斯在2019年说,尤氏的活动体现了技术发展的 “抢劫、复制和替代方法”。
“不幸的是,中国继续利用其国家计划,如’千人计划’,招揽和奖励盗窃我们国家的商业秘密和知识产权,但司法部将继续优先考虑像这样的调查,以确保中国明白这种犯罪行为不是一种可接受的商业或经济发展做法,”他继续说道。

威斯康星州共和党参议员罗恩-约翰逊批评拜登政府推动尽可能多的成年人接种疫苗的做法,与共和党同僚呼吁接种疫苗的做法相矛盾。
“科学告诉我们,疫苗有95%的有效性,所以如果你接种了疫苗,很坦率地说,你还在乎你的邻居有没有接种疫苗吗?约翰逊星期四说。”为什么要大张旗鼓地确保每个人都接种疫苗……我开始高度怀疑这里发生的一切。”
疫苗接种运动在过去一周有所放缓
约翰逊周四与威斯康星州保守派电台主持人维基-麦肯纳分享了他的怀疑,认为高效疫苗的分发应该 “限于 “那些特别容易受到冠状病毒导致的严重疾病的人,如老年人和有潜在健康状况的人。
“因为它不是一种完全被批准的疫苗,我认为我们可能应该将分配范围限制在脆弱的人身上,限制在那些真正不是很年轻的人身上,”约翰逊说。”我认为没有理由把疫苗推给人们。”
政府卫生专家已经敦促所有成年人,而不仅仅是最脆弱的人,在他们可以的时候接种疫苗。联邦疫苗的推广速度已经加快,现在每个16岁以上的成年人都有资格接种,使美国更接近于达到限制病毒传播的全社会免疫水平。拜登政府官员认为,大多数年轻的、健康的、不容易因COVID-19而住院和死亡的人应该接种疫苗,以防止新的高传染性病毒变异的传播,如在英国和南非首次发现的那些。
约翰逊已经成为国会坚定的冠状病毒怀疑论者之一,他曾在特朗普政府期间提出,COVID-19的威胁被夸大了。在自己从COVID-19病毒中康复后,约翰逊反对使用口罩的强制规定。他上个月说,被感染后,”这可能为我提供了可能的最佳免疫力”。
联邦疫苗接种运动已经成功地为52%的18岁以上的美国成年人注射了至少一针,平均每天约300万针。对注射疫苗最犹豫的群体是共和党人和白人福音派基督徒。晨间咨询公司最近的民意调查发现,59%的共和党人已经打过针或计划打针,而民主党人则为80%。共和党人的犹豫率高于民主党人,27%的共和党人说他们不打算接种疫苗,而民主党人中只有10%的人这样说。
为了打击保守派对疫苗的犹豫不决,参议院少数党领袖米奇-麦康奈尔敦促共和党人尽快接种疫苗,并在上个月底告诉记者,”没有什么理由不接种疫苗”。
迄今为止,美国已经注射了大约2.19亿支疫苗,足以为超过34%的成年人口全面接种疫苗。

根据参议院健康、教育、劳工和养老金委员会最近举行的一次听证会,500多名美国科学家因被中国和其他外国损害而受到调查。
听证会的重点是保护美国的生物医学研究免受中国等外国实体的影响。委员会主席帕蒂-默里(Patty Murray)参议员在致开幕词时谈到了美国国立卫生研究院最近的一份报告和507名美国国立卫生研究院资助者之间的利益冲突。
“默里说:”重要的是,有外国关系和潜在利益冲突的研究人员–例如,参与外国人才计划或承诺在外国申请专利或将实验室迁往外国–在申请联邦拨款时充分披露这些问题。
“她补充说:”美国国家卫生研究院关于未披露的利益冲突的最新报告发现,只有507名赠款接受者值得关注–相比之下,2020年的赠款接受者总数超过3万人。
默里还说,NIH “在执行政策和程序方面取得了进展,以提高对生物医学研究界的认识,防止和解决外国的不当影响。” 但她指出,”来自卫生与公众服务部监察长办公室、该部门的国家安全办公室和政府问责办公室的调查表明,NIH在这方面可以做得更多”。
美国国立卫生研究院负责院外研究的副主任迈克尔-劳尔告诉健康、教育、劳工和养老金委员会,截至2021年4月,该机构已经联系了90多个机构,”涉及200多名科学家的问题”。
“违反法律和政策的个人只占在美国机构工作的科学家的一小部分。我们必须确保我们对这一问题的反应不会给那些深深致力于通过科学探索促进人类健康的同事创造一个敌对的环境,”劳尔说。”我们不能拒绝那些诚实地、合作地为全世界数百万人提供希望和治疗的杰出人才。
在发给《新闻周刊》的一封电子邮件中,美国国立卫生研究院院外研究办公室证实,”美国国立卫生研究院对由美国国立卫生研究院拨款支持的研究机构中的500多名科学家感到担忧,并已就其中200多名科学家与90多个机构进行了联系”。
委员会排名第一的参议员理查德-伯尔在他的开幕词中说,”中华人民共和国政府和中国共产党是最成熟的犯罪者,但其他外国行为者也在参与颠覆我们的生物医学研究的努力。”
他补充说:”我们的对手正在进行系统性的努力,渗透到学术研究界,并抽走美国在生物医学研究上的支出成果。”
伯尔继续解释说,有一种中国人 “在其政府的支持下 “在美国工作的努力,”完全是为了把他们能学到的、储存的或偷来的一切带回中国政府。”
在听证会上,卫生与公众服务部负责调查的副监察长加里-坎特雷尔(Gary Cantrell)提出了一个例子,说明个人如何申请并获得了美国国立卫生研究院的资助,但却将其用于中国的利益。
据坎特雷尔说,一项导致刑事认罪的调查包括一名研究人员,他 “承认他在申请中撒谎,以便利用大约410万美元的美国国立卫生研究院拨款来提高中国在风湿病学和免疫学领域的专业知识。”
“对于由NIH支持的机构及其研究人员来说,在来自国际机构的财政支持和与国际机构的联系方面完全透明是至关重要的。发给《新闻周刊》的电子邮件补充说:”这种透明度确保NIH的资助决定是公平和适当的,并确保美国机构和美国公众从他们对生物医学研究的投资中受益。

每日文贵说

更多要闻链接

  1. 中国共产党(CCP)精通全球主义言论,包括环保主义运动的语言,但在现实中它仍然是地球大气和生态系统的最严重威胁
  2. 默克尔为2019年访华为德国支付公司Wirecard游说进行辩护
  3. 新的研究发现中国系统性地低报了污染水平
  4. “这将是血腥的”–应对中国威胁菲律宾总统杜特尔特威胁要向西菲律宾海派遣海军舰艇
  5. 英国脱欧领导人法拉奇呼吁抵制中国制造的产品以阻止共产党政权的崛起
  6. 英国间谍首脑:西方面临 “清算时刻”- 将数字技术的控制权输给中国
  7. 拜登家乡的民主党参议员称赞特朗普采取了 “积极的步骤来对抗 “中国
  8. 报道显示中国制造的疫苗不能阻挡冠状病毒却导致发烧和腹泻

每日推特文摘

针对「气候峰会」,蓬佩奥说,中共从来不会遵守承诺,看看新疆、香港、台湾你就知道了。对中共只能是先不相信,然后还要去验证 蓬佩奥认为拜登政府做的好的方面就是近期一系列灭共政策;而做的不好的方面是对中共还不够狠,美国人民必须监督他们,因为这将会关系到每个人的未来

法官判刑竟然以香港头号悍匪叶继欢当年管有爆炸品判刑18年作为量刑起点,法官指被告比当年的叶继欢更危害社会安全,所以扣除被告认罪获得减刑,判囚12年。 这是反送中以来,香港青年人面对的最严重判刑!

闫博士将来提出的第四篇报告,专门针对中共病毒E蛋白进行分析。有关舟山蝙蝠病毒ZC45和ZXC21骨架的研究,都是中共军方实验室在研究。E蛋白的秘密只有Malik Peiris在内不超过三名科学家知道。E蛋白是中共病毒中的核武器。只有解密E蛋白,才能真正解析中共病毒。全世界都在等闫博士第四份报告。

特斯拉公开上海车展抗议车主开车记录
车主称刹车有问题
而记录显示,阻止了该车撞上一个小孩
中共媒体指责特斯拉泄露了车主隐私
宣传、炒作!
美国联邦通信委员会新命令
美国的广播公司申报外国政府赞助的项目
中共通过赞助绕开许可证
补漏洞,阻止中共渗透

“中共在新疆推行以暴制暴,区别对待汉人与维族人,整个新疆就是一个超大的集中营。但在中共体制下生活的汉人,其实也是处在一个巨大的集中营里面。不能获得公开的讯息,有防火墙,有天眼监视,小孩上学还要被洗脑,虽不是奥斯维辛集中营,但其实亦相差不远。”

上海汽车展览第二天,很多用户都来投诉外国车的质量问题。特斯拉、奥迪、宝马、奔驰、大众、沃尔沃、凯迪拉克、别克……全是问题车。而囯产车质量杠杠的,没有一款国产车被投诉! 一场车展,活生生地被演化为扺制洋货运动。二货们总是与常识和趋势为敌,最终被历史的车轮无情地碾压成齑粉。

蓬佩奥:对美国最大的威胁是中共,不是气候变化! 习近平在「气候峰会」上冠冕堂皇的讲话,不是为了中美双赢,不是为了美国的利益,也不是为了中国的利益,而是为了维护中共的统治,为了中共在世界称霸

土共还是离不开一个“土”字。家书,大蒜,群殴,“弹射器”操作员的绿背心……槽点实在是……好吧,别的我都忍了,但是,爲啥,每次都特么执行“一号作战方案”呢?你特么到底有几套作战方案啊?!我算是知道辽宁舰这次出去裸奔是干啥去了。出外景?

 

编辑:Daisy
审核:星空无垠
发布:文顾