Твиттер

24 апреля 2021 г. Тайваньский проектный институт по науке и технологиям “Чунь-Шань” (NCSIST) провел в четверг ракетные испытания в южной и восточной частях страны.

NCSIST запустил ракеты — как сообщается, Sky Bow III — с военно-воздушной базы Цзюпэн в уезде Пинтун и рыбацкого порта Цзихуэй в уезде Тайдун между 7:40 и 9:10 вечера, сообщило Агентство сельского хозяйства и рыболовства Совета. Ожидается, что 23 и 26 апреля последуют дополнительные испытания.

Sky Bow III предназначен для поражения воздушных угроз средней и большой дальности, таких как самолеты и различные ракеты противника. В 2001 году оружие совершило свой первый испытательный полет, завершив испытания десятилетием позже.

В понедельник министр обороны Тайваня Ли Ши-Чан объявил, что страна надеется приобрести крылатые ракеты у США. Закупки-это попытка усилить способность страны к ответным действиям в случае войны с Коммунистической партией Китая (КПК).

Ли объяснил, что они планируют купить AGM-158 корпорации Lockheed Martin, высокоточную крылатую ракету, которая может быть прикреплена к таким самолетам, как F-16.

“Мы все еще находимся в процессе поиска”, – сказал министр обороны. “Каналы связи очень гладкие и нормальные.”

В январе Тайвань сообщил, что в прошлом году КПК совершила рекордные 380 вторжений в свою зону идентификации противовоздушной обороны (ПВО), включая самолеты, бомбардировщики и самолеты наблюдения.

“380 вторжений в нашу юго-западную ПВО в 2020 году намного чаще, чем в прошлом”, – сказал представитель министерства обороны Ши Шуньвэнь. “Это создает угрозу региональной и национальной безопасности.”

Агрессия Пекина усилилась после того, как в 2016 году был избран президент Тайваня Цай Инь-вэнь. Инь-вэнь отвергла предложение КПК об автономии “одна страна, две системы” и продолжает отвергать принцип Пекина” Один Китай”.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe