osnmedia.ru

24 апреля 2021 г. Сенатор Крис Кунс признал, что бывший президент Дональд Трамп “предпринял смелые и агрессивные” действия против Коммунистической партии Китая (КПК), но добавил, что он сделал это таким образом, что отделил Америку от ее союзников.

Демократ из родного штата президента Джо Байдена Делавэр, который работает в Сенатском комитете по международным отношениям, предсказал перемены при новой администрации, вызванные эпохой двухпартийности для противостояния Китаю.

“Президент Трамп предпринял смелые и агрессивные шаги, чтобы противостоять экономическому и интеллектуальному воровству КПК наших инноваций … но он сделал это таким образом, что действительно отделил нас от наших союзников”, – сказал Кунс Аксиосу.

Когда речь заходит о КПК, сенатор предвидел конец глубоко партийному политическому климату последних лет.

В отличие от Трампа, отметил Кунс, “подход Байдена вместо этого фокусируется на двухпартийности и работе с союзниками”, – добавило издание.

“Первый заказ бизнеса для нас-инвестировать в нашу собственную страну и в укрепление нашей собственной демократии”, – заявил Кунс.

В настоящее время три основных двухпартийных законопроекта, нацеленных на влияние коммунистического Китая и усиление ответных мер США, проходят через законодательный процесс в Конгрессе и, как ожидается, будут приняты.

Комментарии Кунса о позиции Трампа по КПК согласуются с показаниями госсекретаря США Энтони Блинкена во время слушаний по его утверждению в Сенатском комитете по международным отношениям в начале этого года.

“Президент Трамп был прав, приняв более жесткий подход к КПК. Я очень не согласен с тем, как он действовал в ряде областей. Но основной принцип был правильным, и я думаю, что это действительно полезно для нашей внешней политики”, – сказал Блинкен на допросе сенатора Рон Джонсон.

“Я думаю, что президент Трамп открыл всем глаза с точки зрения злонамеренных намерений КПК”, – сказал сенатор. – добавил Джонсон.

Комментарии Блинкена о том, что администрация Трампа была “жестче” по отношению к КПК, наводили на мысль, что его предшественник не был так жесток по отношению к коммунистической стране.

Госсекретарь Блинкен поклялся вести дела с КПК с позиции силы.

Однако он признал, что администрация Байдена готова взаимодействовать и работать с Пекином в областях, представляющих взаимный интерес.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe