翻譯與評論:Shirley

網絡圖片
據《每日郵報》和《水星報》報道,機密情報文件顯示,大毒梟正在投資北京的“一帶一路”項目,以洗白在澳洲販運可卡因、冰毒和海洛因所得的數千萬澳元。
澳洲三個最大的有組織犯罪頭目,利用非法毒品交易的現金,通過北京支持的基礎設施項目在非洲和中東地區非法洗錢。包括被稱為 “斷牙 “的前14K三合會老大萬國光,也被指控通過該項目洗錢。
澳洲聯邦警察和澳洲刑事情報委員會(ACIC)的聯合調查發現,這些“投資”往往是以“有利於東道主”的條件進行的,而東道主對資金的來源卻一無所知。
大量投資“一帶一路”項目的三合會集團老板中,有兩位是澳洲亞裔。其中一位以香港為基地,在澳洲非法摩托車團夥的幫助下,經營毒品走私業務。另一位與整個亞太地區的大規模毒品販運有關。當局已經追蹤到他們的毒品資金,遠至中共國在津巴布韋、巴基斯坦、阿曼和緬甸的發展項目。
美國國土安全部的調查表明,在美國和其他地方,三合會集團也將其違法犯罪的非法收入,投入到“一帶一路”項目中。
長期以來,人們一直在爭論“一帶一路”項目的資金從何而來,因為中共國正在與幾十個貧困或財政方面有些困難的國家合作。現在謎底揭開了,原來中共國一直利用“一帶一路”項目做掩護,為販毒份子洗錢。
眾所周知,販毒基本上是無本萬利的買賣,但對於毒販來說,如何把錢洗白變為合法的收入,則是個大難題。
至此,筆者的心情很沈重。中共置國家、民族的名譽於不顧,堂而皇之的,竟然以國家的名義,與毒販子合作,違法洗錢。同時,又在一帶一路的簽約國藍金黃,又是做犯罪的事。習總加速師說的,讓中華民族偉大復興的“中國夢”,實際上是要把中華民族拖入萬丈深淵的噩夢!

參考資料:https://www.dailymail.co.uk/news/article-9501919/Chinese-crime-lords-funnelling-drugs-cash-Australia-Belt-Road-scheme.html
https://www.themercury.com.au/truecrimeaustralia/crimeinfocus/australian-drug-lords-funnelling-cash-through-belt-and-road/news-story/af20ad5561327cb6eb778251b00ecaf7

(本文僅代表作者個人觀點)
審稿:文遠 編輯:MG4
歡迎加入【澳喜農場】
【澳喜文章1】
【澳喜文章2】