翻译报道:william

责编:白夜

图片来源

根据路透社(Reuters)的报导,德国外长近日表示,尽管欧盟和中共存在诸多分歧,欧盟仍需要继续与中共保持接触,而不是选择孤立中共的方式。

德国外交部长海科·马斯(Heiko Maas )在与中共外交部长王毅举行视讯会议前表示,在欧盟我们将中共描述为伙伴,竞争对手和体制性竞争对(systemic rival)。在这三个方面,我们都需要与中共建立牢固、畅通的沟通渠道,和中共脱钩是错误的方法。德国警告不要与中共脱钩,这与中共一贯主张反对国家相互间脱离接触(包括和中共)的立场是一致的,尽管两国之间存在分歧。

因为中共在新疆强制劳动维吾尔采收棉花的事件,中共在上个月受到一连串来自美国,欧盟,英国和加拿大的制裁。而在上周,美国总统拜登在上任以来的首次白宫元首会议上会见了日本首相菅义伟(Yoshihide Suga)。双方领导人均表示,他们对香港和新疆的人权状况表示严重关切。

王毅在与马斯会晤时谈到,中德之间的关系自去年以来一直保持稳定。王还表示,根据中共的一份声明,中共和德国等主要经济体应共同抵制任何脱钩,以寻求维护全球工业和供应生产链的稳定。王还表示,中共不同意重新划定意识形态界限,反对参与小集团,以及反对基于虚假信息的任意制裁。

译评:

在这个中共灭亡进入倒数的时刻,德国居然仍在替中共发声、为虎作伥,并警告欧盟不可以和中共脱钩。这些都是泯灭良心、为了自身利益的政客们所做的事情。德国自己在中共冠状病毒上死了8 万多人,整个欧洲地区的累积死亡人数已经超过100万人,这些德国政客们不去追究中共制造生化病毒武器、不去追讨生化病毒武器的解药来拯救国人,不去谴责中共在新疆的种族灭绝行径,反而一心一意地替中共发声,还警告欧盟不可以与中共脱钩。此刻已到全球灭共、以毒灭共的最后阶段,真理最后终将出现,这些双手沾满鲜血的德国政客们,终将站上纽伦堡审判台接受审判及制裁。

原文出处: De-coupling from China would be the wrong way to go, Germany warns