newsae.ru

24 апреля 2021 г. Индия сообщила о глобальном рекорде более чем 314 000 новых инфекций в четверг, когда мрачный всплеск коронавируса во второй стране мира по численности населения отправляет все больше и больше больных людей в хрупкую систему здравоохранения, критически нуждающуюся в больничных койках и кислороде.

314 000 инфекций, добавленных за последние 24 часа, увеличивают общее число случаев заболевания в Индии за последние 15,9 миллиона с начала пандемии. Это второе место после Соединенных Штатов. В Индии проживает почти 1,4 миллиарда человек.

За последние 24 часа число погибших выросло на 2104 человека, а общее число погибших в Индии достигло 184 657 человек, сообщило Министерство здравоохранения.

Большое число больниц сообщают об острой нехватке коек и медикаментов и работают на опасно низком уровне кислорода.

Верховный суд Нью-Дели в среду приказал правительству перенаправить кислород из промышленного использования в больницы, чтобы спасти жизни людей. “Просите, занимайте или крадите, это чрезвычайная ситуация в стране”, – заявили судьи, отвечая на петицию больницы Нью-Дели, требующей вмешательства.

Правительство спешит с кислородными танкерами, чтобы пополнить запасы в больницах.

Министерство здравоохранения заявило, что из общего объема производства в стране 7500 метрических тонн (8300 тонн США) кислорода в день 6600 метрических тонн (7275 тонн США) выделяются на медицинское использование.

В нем также говорилось, что 75 железнодорожных вагонов в индийской столице были превращены в больницы, предоставляющие дополнительные 1200 коек для пациентов с COVID-19.

Газета “Таймс оф Индия” сообщает, что предыдущий самый высокий ежедневный показатель заболеваемости-307 581 случай-был зарегистрирован в США 8 января.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe