俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

examiner.com.au

路透社报道,美国白宫一名高级官员周五表示,美国将敦促七国集团(G7)盟友就中共在新疆穆斯林维吾尔族的强迫劳动问题加大向中共施压力度。

美国总统拜登将于6月亲自出席在英国举行的G7峰会,预计他将集中讨论现阶段民主国家和专制国家之间的战略竞争,特别是中共威胁。

美国家安全顾问、国家经济委员会副主任达利普·辛格表示,在康沃尔举行的G7峰会上将重点关注卫生安全、同步应对中共病毒疫情的经济反应、应对气候变化的具体行动,以及“在七国集团内部提升共同的民主价值观”。

“这些是志同道合的盟友,我们希望采取切实和具体的行动,以显示我们在非市场经济体(如中共)问题上的协调意愿。”辛格在接受路透采访时表示。

辛格说,“七国集团面临的挑战是要表明,开放社会、民主社会仍然有最好的机会解决我们世界上最大的问题,而自上而下的专制不是最好的道路。”

辛格指出,华盛顿已经就中共在新疆侵犯人权的问题对中共采取了强硬行动,还将寻求与七国集团盟国扩大这方面的努力。上个月,美国、欧盟、英国和加拿大宣布对被控在该地区滥用职权的中共官员实施联合制裁。

辛格说,会谈的细节仍在制定之中,但是这次峰会为美国的盟友提供了一个在这个问题上显示团结一致的机会。他说,“我们已经清楚地表明了我们的观点,我们的消费者有权知道他们进口的商品是否是用强迫劳动生产的。”“我们的价值观需要融入到我们的贸易关系中。”华盛顿将寻求七国集团采取明确步骤,“提升我们作为民主国家的共同价值观,当然这些价值观也适用于新疆局势。”

参考链接:

https://www.reuters.com/world/china/exclusive-biden-will-push-allies-act-china-forced-labor-g7-adviser-2021-04-24/