編撰:文虓Bobby

英國議員批准了一項議會動議,宣佈中共國對新疆維吾爾少數民族的政策為種族滅絕和反人類罪。 英國議會此舉也讓英國首相詹森在此議題上面臨越來越大的壓力。

倫敦—-週四,英國議員批准了一項議會動議,宣佈中共國對新疆維吾爾族少數民族的政策構成種族滅絕和反人類罪。

該動議沒有約束力,也沒有迫使英國政府採取行動。 但此舉再次表明,英國政界人士對中共國被指侵犯人權的行為越來越強烈的抗議。

在美國政府換屆前一天,1月19日,美國前國務卿蓬佩奧正式對外發表聲明指出,中共國政府在新疆地區關押上百萬穆斯林民眾,實行強迫勞役和強制的種族清洗等政策是種族滅絕”行為,是”反人類罪”。 3個月後,英國議會也宣佈中共國政府的這一惡行,說明西方大國逐步覺醒,開始直面中共國政府的暴行,也是西方民主國家從法理層面正式開始了滅共步伐!

這項動議由英國保守黨議員努斯·加尼(Nus Ghani)提出,他是最近因批評中共國對待維族人的方式而受到中共國制裁的五名英國議員之一。

她說:「有一種誤解,認為種族滅絕只是一種行為——大規模屠殺。 這是錯誤的,”她補充說,所有種族滅絕的標準——即意圖全部或部分摧毀一個國家、民族、種族或宗教團體——”都被證明發生在新疆。 ”

美國政府以及比利時、荷蘭和加拿大的議會都指責北京犯有種族滅絕罪,儘管加拿大總理賈斯汀·特魯多一直不願使用這個詞。

據外國政府和研究人員稱,超過100萬人被困在新疆的難民營里。 當局被指控在大規模拘留中實施強迫勞動、有計劃的強制節育和酷刑。

中共國政府強烈否認有關虐待的投訴,並表示這些營地是為了支援經濟發展和打擊伊斯蘭激進主義的職業培訓。 政府正敦促外國服裝和鞋類品牌撤銷停止使用新疆產棉花的決定,因為有報導稱那裡可能存在強迫勞動。

英國首相鮑里斯·詹森(Boris Johnson)面臨著來自其保守黨政府內部越來越大的壓力,要求他在侵犯人權問題上對北京採取更強硬的立場。

英國國會議員多次試圖通過一項法案,賦予最高法院決定一個國家是否犯下種族滅絕罪的權利,並最終阻止英國與中共國的貿易協定,但這些舉措被政府否決。 詹森警告不要對中共國採取「冷戰思維」,並認為與北京發展夥伴關係很重要。

上個月,英國與歐盟、加拿大和美國一起,就維吾爾問題對中共國的幾名官員實施了協調一致的制裁,引發了中共國的迅速報復。

英國外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)表示,這些措施是「密集外交」的一部分,目的是在維吾爾族穆斯林嚴重侵犯人權的證據越來越多的情況下,強制採取行動。

由此可見,美英等西方國家對種族滅絕”行為和”反人類罪”有著清晰的定義和界定,更證明他們有足夠的證據證明中共國政府的這一令全世界唾棄的惡行。 到目前為止,美國、英國、比利時、荷蘭和加拿大的議會都先後指責北京犯有種族滅絕罪。 相信很快就會有越來越多的國家站出來,指責中共國是暴行! 全世界的滅共大勢,勢不可擋!

援引原文

審核校對:玫瑰天空
上傳排版:糖果兒