新闻来源:意大利安莎通讯社 (ANSA)
发布日期:2021.04.23
翻译整理/简评:斩草要除根
封面来源:网络图片

超过5000万意大利人(占成年人的99.4%)已经从各种正式或非正式来源寻求有关病毒大流行的信息,从而创建自己的个人信息库。传统媒体仍然占主导地位,首先还是电视,广播和新闻界,其次是网络和社交网络。

首先,有3800万意大利人在电视,广播,新闻等传统媒体上搜索有关新冠病毒的信息,紧随其后的是官方网站。有2600万意大利人在民防和意大利人民医院网站寻求有关感染,住院,死亡的可靠信息。排在第三位的是大约1500万意大利人咨询了社交网络。四分之一的意大利人求助于全科医生(大概1,260万),而超过550万的人寻求专家医生的帮助,而450万则寻求可信赖的药剂师的帮助。仅有370万意大利人排除以上这些之外。

在新冠病毒大流行时期,信息流(有时甚至彼此矛盾)表现不佳。有65%的意大利人认为关于病毒的混乱信息没有使人们有更清楚的了解,而是散布了恐惧:根据该报告,在65岁以上的人群中所占比例达到72.5%,在年轻的人群中,有许多人认为大流行期间的消息是错误的,在千禧一代中的比例甚至更糟糕。因此,为了阻止虚假新闻的泛滥,52.2%的意大利人强调平台有义务消除虚假新闻,而41.5%的人则认为社交媒体必须激活事实检查系统。

大流行期间对信息的需求旺盛。但是,有一半的意大利人对关于新冠病毒上信息的感到困惑,焦虑,2900万意大利人在网络和社交网络上发现的新闻是错的。萨拉·祖卡里(Sala Zuccari)在参议院发表的《 Ital Communications-Censis报告》指出:“大流行期间传播机构在虚假信息和假新闻上起到了作用,该研究报告的的目的是强调不论是新旧媒体, 通讯社专业人士在意大利所扮演的重要角色,以保证新闻的质量和真实性。

简评:

此份报告第一感觉让我感受到,和整个全世界媒体对病毒真相的报道的对比之下,我们的GTV、GNEWS,对病毒的报道,真正的做到了持续、高效、真实、全面的报道,这是何等的伟大和珍贵。如今的商业媒体,已经完全的被掌控在利益集团的手中,同时并为政治需要而服务。即使在发达的西方社会,不仅仅局限于病毒方面,人们自认为可以从媒体中获得了正确的信息,须不知这一切都是经过刻意筛选后所被呈现出来的,即使有持怀疑态度的人也没有途径去验证和进一步的去了解。在庞大的媒体网络面前,我们要不就是无知的,要不就是无奈的。这确实也是很可悲的。

新闻来源链接:🔗Covid, oltre 50 milioni di italiani alla ricerca di news


编辑整理/校对: Ting Guo