圖片來源:https://www.sciencemag.org

加拿大多倫多楓葉農場 丁過


《柳葉刀精神病學》雜誌 於4月8日發表的一項研究成果顯示,CCP病毒染疫幸存者除了中風和癡呆癥的風險明顯增加,腦部患病率也顯著提高,其中癥狀輕微者腦部患病率為34%,癥狀嚴重需要住院的染疫者的腦病發病率為39%,需要重癥監護的患者更高達46%,這是因為CCP病毒對染疫者的腦部及神經系統攻擊的結果。

CCP病毒呈現了更多生化武器特征,比如能夠躲避人體免疫系統包括疫苗抗體的保護,對染疫者的多系統進行攻擊,同時引發免疫系統的過激反應,透發血氧下降、炎癥或血栓等,從而破壞感染者的免疫系統,這是自然進化病毒不可能具備的功能。

美國華盛頓大學醫學院本周五在《自然》雜誌發表的研究報告,也證實了CCP病毒武器化的特征。CCP病毒感染幸存者包括無需住院的輕癥感染者,在確診後的六個月,引發各種並發癥導致死亡風險增加60%。研究證實,大多數CCP感染者最初癥狀是呼吸道感染,實際上這些患者身體內的幾乎每個器官系統都受到了攻擊,而且損害是持續性的,這些多種並發癥患者將需要綜合、多學科的長期護理和醫療,因此,即使CCP病毒有朝一日被制服,染疫者身上的後遺癥也將給世界造成巨大的負擔。

美國華盛頓大學醫學院的研究得到了美國相關政府部門的支持,他們對87,000名患者,其中73,435名(8880名為女性患者)的研究對象由美國退伍軍人事務部國家醫療保健數據庫提供,另外他們還對近500萬名對照患者進行了充分的研究,最後他們把研究成果編寫成了與CCP病毒相關的並發癥及疾病目錄。

參考來源:

牛津:感染CCP病毒後1/3 患上大腦疾病

Among Covid-19 survivors, an increased risk of death and serious illness: Study