信息來源:德國世界報網絡版  
發布時間:2021年4月23日
翻譯 /整理/ 簡評: Shuizhuyu
封面來源:界面新聞

白宮宣布喬·拜登(Joe Biden)將首先作為美國總統訪問哪些國家。 6月,七國集團(G7)峰會在英國舉行,北約最高峰會在比利時舉行。

美國總統拜登(Joe Biden)的首次出訪,他將參加在英國舉行的七國集團(G-7)峰會,並參加6月在比利時舉行的北約最高會議。白宮周五宣布,美國和歐盟計劃在布魯塞爾舉行一次頂級會議。

在這次旅行中,拜登希望強調他恢復跨大西洋關系和與盟國合作的目標。在6月11日至13日於康沃爾舉行的七個主要工業化國家峰會上,拜登將重申對多邊主義的承諾。

他還將與包括英國首相鮑裏斯·約翰遜(Boris Johnson)在內的七國集團國家元首和政府首腦舉行雙邊會談。自7月1日上任以來,拜登很可能在七國集團首腦會議上親自與總理默克爾(CDU)會面。

拜登隨後從英國出發,於6月14日前往布魯塞爾,參加30個北約國家的國家元首和政府首腦會議。 白宮在一份聲明中說:“拜登總統將重申美國對北約,跨大西洋安全和集體防禦的承諾。”

拜登在布魯塞爾期間,還將參加與歐盟的高層會議。 除其他外,應與抗擊流行病,振興全球經濟,抗擊氣候變化,加強民主和其他共同外交政策有關。

簡評:

最新消息,拜登當選總統的首次外訪目的地是歐洲。六月份,七國集團將在英國舉行峰會,隨後美國總統將前往布魯塞爾,參加北約峰會。這是一個巨大的信號,美國還是要和歐洲的盟友站在一起,應對當前的各種危機。此次旅行,拜登的行程安排的非常緊張,先是英國、七國集團峰會,然後是北約峰會、歐盟峰會。相信他的出訪主要議程就是全球面臨的病毒危機,全球的經濟振興。這些話題都不能離開中共。期待在他啟程之前,病毒白皮書能夠公諸於眾。那麽,向中共索要解藥必定成為重要議題。 
(本文只代表作者觀點, 與 Gnews平臺無關。)

新聞來源鏈接:🔗Bidens erste Auslandsreise führt im Juni nach Europa


編輯整理/校對: Ting Guo