俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

politico.eu

政客报道,英国通信情报机构周五发出警告,如果西方国家不采取行动,他们将面临一个“算总账的时刻”,未来支撑他们经济和安全的数字技术将不再在他们的控制之下。

英国通信情报机构主任杰里米·弗莱明(Jeremy Fleming)在一次演讲中,将英国描述为“全球网络强国”和“数字世界的大型动物”。但他也警告说,面对可能威胁互联网设计和自由的外国对手,以及智能城市等新兴技术的安全,英国必须适应,以保持其历史上的数字实力。

媒体透露,弗莱明将在今年的帝国理工学院文森特·布里斯科年度安全讲座上提到,“网络安全日益成为一个战略性问题,需要一个全国性的解决方案。”“规则的变化并不总是受政府控制。如果不采取行动,越来越明显的是,我们未来的繁荣和安全所依赖的关键技术将不会由西方塑造和控制。我们现在面临着一个清算的时刻。”

他发表这番讲话之际,西方国家、俄罗斯和中共之间的政治紧张局势正在扩大,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)也在推动一个由志同道合的民主国家组成的D-10集团,该集团可以在技术上联手,在更强大的基础上与中共竞争。

这样一个小组将由七国集团成员加上韩国、印度和澳大利亚组成,将寻求解决5G移动通信网络和脆弱的供应链等问题。最初是西方对中共电信巨头、5G技术全球领导者华为的安全担忧引发的,中共病毒疫情让欧洲意识到自己高度依赖中共的医疗物资,又为这一想法提供了新的动力。

在他的演讲中,弗莱明强调英国发展量子技术和更好的网络能力的必要性,英国需要与盟国共同制定网络空间国际规则,并不断重塑其影响力和优势。

“英国在技术创新方面一直有着良好的记录。作为一个国家,我们需要利用一切可以利用的杠杆和工具来塑造和发展关键技术和市场。”他将在演讲中提出,“我们必须这样做,以帮助保护国家和开放社会。这意味着更好地利用国家权力来促进和保护科技的辉煌发展。”

参考链接:

https://www.politico.eu/article/cybersecurity-russia-china-europe-uk-jeremy-fleming-gchq/