香草山寫作組

爆料革命創始人郭文貴先生在2019年曾預言,中共政權的以黑治國、以警治國,以及對全世界“藍金黃”、製造中共病毒的一切瘋狂行為,最終將會導致世界各國形成自動滅共和爭相滅共的大潮。

在最近香港司法對反送中示威者、47人案、蔡玉玲案等等作出一系列荒唐的判決之後,英國國會23日一致通過一項決議,將中國在新疆對維吾爾族的侵犯人權行為定性為「種族滅絕 (genocide)」。發起動議的 Nusrat Ghani 是早前被中國制裁的議員之一,她形容中國嘗試透過制裁令英國國會噤聲,結果卻遭反彈 (backfired)。

國會通過的決議指,「本議院相信,在新疆維吾爾自治區,維吾爾及其他少數族裔及宗教人士正承受針對人權的罪行與種族滅絕。」

今次動議由保守黨議員 Nusrat Ghani 發起。生於克什米爾 (Kashmir)、後於英國接受教育的 Ghani,過去一直關注維吾爾議題,亦因而早前被中國制裁。她說﹕「中國嘗試威嚇國會沉默,卻遭反彈 (backfired)。」她形容中國政府侵犯人權的行為是「工業規模的」,對少數族裔的囚禁也是「二戰以來最大」。

雖然表面上該決議和以上香港的一系列判決無直接關係,但英國在該議題上的進程已經落後於美國和歐盟。作為《中英聯合聲明》的直接締造者之一,在被中共一再違約打臉,受利益羈絆的英國,在該議題上的跟進上一直舉棋不定。但近日中共政權和港共政權的倒行逆施,以及傳聞香港將在4月底將對特定人士採取“封關”,如獲實施,實際上等於變相對英國的BNO護照進行封殺,嚴重侵害了英國的利益。英國這一次決議通過,將直接影響全球50多個英聯邦國家。

而在前一天,澳大利亞外長宣布廢除維多利亞州與中共在2018年、2019年簽訂的“一帶一路”協議,理由是指該協議備忘錄與澳洲的外交政策並不一致。澳大利亞這次更是搶先英國一步對中共政權說“不”,兩國的關鍵表態既重要而又耐人尋味。

(部分內容引自立場新聞網頁)

審核/發稿:正義的小新

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文

紐約香草山農場 YouTube