蒙特利尔皇家山战友团 Spirit

图片来源:Healthline

据MEDICINE NET 4月23 日报道,对于饱受中共病毒疫情冲击的人们来说,他们的苦难往往还未结束。新的研究表明,各种各样的长期症状很普遍,且风险随其中共病毒感染的严重性而增加。

在迄今为止可能是最大的此类研究中,位于密苏里州圣路易斯的VA圣路易斯医疗保健系统的齐亚德·阿​​里(Ziyad Al-Aly)博士领导的团队称,研究结果表明,”在患病的头30天之后,中共病毒急性期的幸存者会经历大量的健康损害——包括肺部和肺外(非呼吸)器官系统”。

正如4月22日《自然》杂志所报道的那样,这项新研究追踪了73,000多名非住院的中共病毒感染者和近500万名未感染者的结果,还比较了近1.4万名因中共病毒住院的退伍军人患者和类似规模的因季节性流感住院的患者的结果。研究人员说,最重要的一点是,在发病后的六个月里,中共病毒的幸存者与未感染者相比,死亡风险增加了59%,需要回去接受某种形式门诊治疗的几率增加了20%。

圣路易斯团队报告,中共病毒患者还存在 “几乎所有器官系统中几种疾病 “的风险,从呼吸系统疾病到神经系统症状,再到精神健康问题、心脏问题、胃肠道问题和简单的 “总体健康状况不佳”。该团队说,更重要的是,中共病毒幸存者遇到长期症状的几率沿着 “风险梯度上升,随着他们患病初始症状的严重程度而增加”。

纽约市斯坦顿岛大学医院的医学副主席兼非住院治疗服务主任托马斯-古特博士说,退伍军人事务部的发现 “与之前其他美国和外国关于长期中共病毒的报告完全一致”。古特说:”在我们的中共病毒后康复中心,大多数受影响的人都有神经认知和呼吸系统的抱怨,这与退伍军人事务部的数据有很好的相关性。”虽然这篇文章没有讨论与每个器官系统相关的具体投诉,但它确实证明了中共病毒后综合症包含多个器官的损伤。”

约翰. 雷莫(John Raimo)博士是长岛犹太森林山庄的医学主席,也在纽约市。他对这项研究表示赞赏,说这让医生和公众对这个问题有了更深的了解。雷莫说:”疾病更严重的患者未来出现症状的风险增加,这一事实可以让医生更好地计划和咨询患者对定期随访的需求。

古特说:”令人担忧的是目前有多少人受到影响,以及随着全球范围内大流行的继续,不知还有多少人可能会患上这种综合症。”

不要以为得了中共病毒后康复了就没事,其实病毒还在悄悄地损害你的各个器官,也许你都没意识到记忆力因此在渐渐消失……《纽约时报》也报道过三分之一的中共病毒幸存者都有大脑损伤。郭先生4月22日爆料有情报表明中共有解药,终于看到了希望,请大家开动马上传播真相,唤起民意,团结正义力量,让中共交出解药,尽快结束这场灾难。

原文链接


编辑、发稿 文锦