作者: 纽约香草山写作组 Yousei

图片来自NASA Twitter

美国NASA于4月19日宣布,无人机’机智号’Ingenuity在火星首飞成功。

它从火星表面稀薄的空气中起飞,经过半分钟约3米的爬升,执行了悬停,下降和垂直降落等所有设定动作。NASA在官方推特上分享了这历史意义的影像,并确认计画在未来几天进行更多试飞。这是继莱特兄弟后人类的又一壮举。NASA喷射推进实验室火星直升机计画主管Mimi Aung说,’我们现在可以说,人类已让一架航空器在另一个星球上飞行了’。NASA称机智号这次史无前例的飞行任务风险极高,是一项重大挑战,因为火星极端寒冷,约为-63摄氏度,表面空气稀薄,大气压力不及地球的1%。NASA代理署长Steve Jurczky说,’这次的直升机飞行说明火星上没有极限。’

飞行一直是人类的最初梦想,打开人类冲向蓝天之门的是由莱特兄弟发明的第一架飞机。1903年12月17日,飞机飞行者一号成功地实现人类历史上首次重于空气的航空器持续而且受控的动力飞行,从而为飞机的实用化奠定了基础。118年后的今天,此次’机智号’是人类第一个受控的无人机在地球以外事件的星球上的首飞,同样’机智号’的飞行实验数据极其珍贵,标志着一个人类成功迈向宇宙文明的一大转折点。这无疑是人类文明前进的一个象征,是人类历史性的重要一刻。

图片来自Twitter

4月21日,美国NASA再次表示,在最新的火星探测任务中,首次从稀薄的空气中提取出了可供呼吸的氧气。

这次实验是通过’毅力号’火星探测器上的设备’MOXUIE’实现了氧气的提取,产生了大约5克的氧气,这相当于宇航员10分钟的氧气使用量。’MOXUIE’是一个可以在另外一个世界制造出氧气的仪器。所以这次’毅力号’还有另外一个任务就是完成氧气在火星上的制造。以此创造出适合人类的生存环境,最终而为人类服务。这个项目是可以帮助人类未来在另一个外星球上生活的技术,为人类未来登上火星带来巨大的可能性。这为未来的人类探索地外星际是一个重大的进展,被誉为’关键的第一步’,这次的氧气提取的成功,表明将来,它很有潜力用于制造燃料和从产生的氧气和氢气中产生出水。这意味着人类在未来的宇宙探索中将以依靠自给自足的方式去’星际旅行’成为可能!

人类文明走到了今天,是人类一次次创新的成果,是人类伟大的自由意志的结晶,也是人类相信光明和未来的证明。

我们不得不承认,作为民主自由世界的代表,美国一次次为人类文明和科技进步的探索做出了巨大的贡献,服务于人类,努力创造着的今天与未来。人类的文明,是需要依靠人们的自由意志去创造而前行的。而在中共统治下的中国,中共利用人类文明产生的现代化科技控制着民众的自由,腐化着人们的意志。在一个没有信息自由,言论自由的国度是不会有真正的自由意志,自然不会有真正的创新和进步,更加不会存在人类文明的真正含义。很多人不能理解,我们中国地大物博,文明古国,历史悠久,人才济济,中国人勤劳智慧,那为什么开启世界文明大门的总没有是我们的原因。而这恰恰验证了这一点。更可悲的是,在中国,随处可见的反而是从外到内,从上至下的坑蒙拐骗,这’赢得了’第一个的中国称号,那就是’copy第一大国’。这是值得所有华人深思并反醒的。即便抛开现在的中共生物病毒问题不谈,就目前中国的这种意识形态,对我们实现’星际旅行’等地球人类文明的进展是加速还是减速?我想大家都不言而喻。如果你还愿意岁月静好,坐享其成,在低纬度的世界里固步自封,自淫自大,享受被愚弄下的喘息,那么无论你自意自淫的多高潮,无理性到了顶点,文明归位到0的时候,就是精进而亡,自我毁灭的时刻!’星际旅行’的时代将和你说永别的时分!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与G-NEWS网站无关

校对/发稿:雪梨

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文

纽约香草山农场YouTube