新闻来源:意大利共和国报(La repubblica)
发布日期:2021.04.21
翻译整理/简评:斩草要除根
封面来源:意国防部网站(Ministro della Difesa)

意大利国防部长洛伦佐·瓜里尼(Lorenzo Guerini)在2021年04月13日访问巴黎时介绍了意大利的安全挑战,从北京的影响力到和莫斯科的混合行动,并表示“我们不会放弃主张尊重国际法和我们的利益”。他说到:中(共)国、俄罗斯、土耳其是意大利在地中海的新对手。尽管在所有外交上都采取了谨慎的态度,但他还是深刻地描绘了我们国家的战略变化以及保护国家利益的对策。并强调: “俄罗斯和中(共)国的存在和影响力的增强越来越明显,它的经济发展与军事上的发展是相辅相成的,特别这是北京的一贯手法,我们应该质疑这种情况长期存在的因素,并采取有效的策略来保护我们的利益。实际上,在地中海,一切都发生了变化,意大利现在必须重新定位,从认识朋友和敌人开始。”

另外部长在商会外交事务委员会举行的漫长听证会上,记录了在五年之内造成的破坏与联盟的局势,并为“保护我国的战略利益”提出了新的挑战。瓜里尼(Guernini)明确表明:“现在越来越多的是来自外部参与者的混合性威胁,例如俄罗斯和中(共)国,后者也许以一种不太明显的方式出现。”

简评:

今年初中共国外长王毅提出,2021年中俄关系进入新的发展阶段,两国战略合作”没有止境,没有禁区,没有上限”,中共国的挑战姿态增强。美国媒体报道说,俄罗斯和中国空前接近,正在形成反美联盟。土耳其地跨亚欧两洲,西临欧洲,南面就是地中海。在“一带一路”的倡议下,中共国与土耳其形成了战略合作伙伴关系,帮助该国的基础项目建设,其最本质的目的是把土耳其变成为中共国在地中海东部地区的一个关键国家,以其作为登陆欧洲大陆的跳板。欧盟开始警惕到了中国、俄罗斯和土耳其联合起来的巨大威胁,在这种情况下才有了欧盟和美国的共同抵御的战略合作对话与共识。
(本文仅代表作者个人观点,跟GNEWS平台无关。)

新闻来源链接:
🔗Cina, Russia e Turchia: le nuove minacce nel Mediterraneo


编辑整理/校对: Ting Guo