翻譯再創作:明心見性2017

周一,雪萊 卡諾比-哈裏斯和她兩個女兒懷著歡喜和期許心情踏上了飛往新西蘭的飛機,這和以往到新西蘭的旅行成了鮮明的對比。雪萊34歲,大女兒艾拉Ayla 5歲,二女兒扎拉Zara 4歲,去年八月從澳大利亞來新西蘭見祖父最後一面。

卡諾比哈裏斯和她的女兒們是首個在塔斯曼泡泡免隔離旅行中的受益者。夢想照進現實。在澳大利亞生活13年的卡諾比終于回到了家鄉新西蘭。

在隔離酒店她和女兒們度過了2周,在做核算檢測時盯住尖叫的孩子們,和患癌的父親說再見都是她在面對的昏暗的現實。但是在周一揮別悲傷迎接喜悅,現在沒有隔離沒有核酸檢測,全家人都在張開雙臂歡迎母女回家。

這個家庭一直都住在莫威倫巴在新南威爾士州的西北部,現在定居在靠近親戚家的島嶼灣。在起飛之前的幾天,卡諾比哈裏斯告訴新西蘭門戶網站Stuff的記者她有多麽高興,她將再次和家人團聚幷且和女兒們定居在新西蘭。

她說讓她最興奮的是她能把精彩的新西蘭文化向她的女兒們介紹,這些都是在澳洲看不到的。扎拉和艾拉興奮的是可以離祖母和阿姨們近一點。艾拉甚至有一個特殊的夥伴叫塞巴斯蒂安,是一個毛絨玩具蟲,之前的老師送給她的。

塞巴斯蒂安是以前班級裏的玩具,得到了特殊的護照幷且戴了口罩一路陪著艾拉到新西蘭。等艾拉去了新的學校,塞巴斯蒂安再回到澳洲的班級。

越過這片海到達另一邊同樣激動的還有一些澳洲人,他們急切的等待著這架從新西蘭飛往澳洲的飛機能帶著他們的家人,朋友和游客們。

凱特洛德,36歲,她的家庭是衆多游客中之一,其正在製造著最大的旅行泡泡,和親人在澳洲團聚。

洛德和她的伴侶科林在新西蘭基督城生活了6年,周日她們和女兒瑪蒂爾達一起踏上飛往阿德萊德的飛機,5月2日再回到新西蘭。她說旅行泡泡是一個巨大的寬慰,我從來沒想過可以和家人這麽久才能相見。她們的第一站是去見洛德的家人幷且在家人的農場待幾天,然後再去悉尼和科林的家人和親戚一起待幾天。洛德在這次旅行中還能見到她95歲的祖母。我們意識到能見到家人是多麽幸運的事。我們有很多朋友和家人在世界的另一端,他們還不能進到彼此,我們非常幸運。

塔斯曼旅行泡泡計劃了很久才成爲現實。從2020年3月19日新西蘭邊境對除了公民和居民還有特赦人員以外一直處于關閉狀態。去年五月,澳新兩國獲得了國際上的注意即首個宣布和夥伴國家開通旅游通道。期待九月份可以互通,但是8月份維州的爆發粉碎了聖誕節團圓的期望。當時總理杰辛達阿頓表示要慎重考慮旅行泡泡,澳大利亞需要28天無社區感染的新增病例才會再次考慮互通問題。

十月份的時候有限制的旅行泡泡出現了,澳洲政府允許旅客從新西蘭到新南威爾士州和北地幷免去隔離。當然這只是單方面的安排,但旅客返回新西蘭需要隔離。

今年一月北島的新冠新增病例出現了,澳洲政府迅速暫停了和新西蘭的這個單程旅行泡泡。2月4日新西蘭和澳洲雙方政府官員正式見面商討塔斯曼泡泡的事宜幷共同努力確認最終的要求及實施計劃。

儘管新西蘭政府不情願的將具體日期提上日程但企業主,旅游業主和經濟學家持續的對政府施加壓力要求向澳洲開放邊境。4月6日終于向大衆正式宣布漫長的等待結束了,開放日期已確定。

衛生總幹事表示考慮到紐澳互通後新冠傳播的幾率較小可以開始免去强制隔離措施。這個旅行泡泡會加速經濟復蘇,幷且安全的打開國際旅游市場也是做全球的表率。同時持續追求阻止和清除病毒的策略。

新西蘭總理阿頓表示新西蘭和庫克群島正在努力在五月份實現旅行泡泡。

評論:對于澳新政府的愚蠢决定,很多群衆還是比較擔心的。在最新的網上調查中顯示,如果旅行泡泡打開你會不會去澳洲旅行。有58%的民衆稱他們不會去澳洲旅行;有32%的人决定看情况;想去的只有10%。

能體諒澳新兩國政府因CCP病毒經濟上受到了嚴重的打擊。紐澳互通也是可以解决一部分就業問題,讓旅游業酒店業零售業可以慢慢復蘇。可政府部門未曾想到兩國還是偶爾有新增病例的出現,雖然都在隔離酒店,但誰又能保證一綫員工不會感染病毒?!就在今天,新西蘭政府宣布一綫工作人員有人感染了CCP病毒,因爲雖然國境關閉還是有公民和居民陸陸續續回到新西蘭。前一周因印度回紐的陽性病例太多,紐政府宣布和印度斷融。隨著旅行泡泡的打開我相信疫情還會再創新高,如果再次封城,要比上次封城帶來更大的損失。相信紐澳兩國政府一定會爲這個决定非常後悔。我們澳新的戰友們最近都有上街游行,宣傳關于CCP病毒的真相,隨著真相讓更多的洋人知道,他們自己心裏一定會明白新西蘭政府從未問責過中共病毒是哪裏來的,是試圖掩蓋真相助紂爲虐的表現!

Reference:

Mariné Lourens06:29, Apr 19 2021

https://www.stuff.co.nz/travel/news/124858595/transtasman-bubble-opens-our-year-of-solitude-and-isolation-is-over