新聞來源:《國家利益》National Interest |作者:Mark Episkopos |發佈時間:2021年4月15日
翻譯/簡評:文明明|校對:SilverSpurs7 |審核:萬人往| Page:小雨

簡評:

去年秋天,美國空軍舉行了一場模擬應對中共國對印太地區的美軍和軍事基礎設施發起大規模生物武器攻擊的演練。演練假設了中共軍隊以軍事演習為幌子,部署了一支入侵部隊,對印太地區的美軍進行快速密集的導彈攻擊,以及對台灣島的兩棲攻擊。

這次美軍的演練並非一時興起,而是它意識到印太地區的軍事實力對比已經逐漸向中共國傾斜的趨勢。面對中共日益增強的軍事實力,美軍方面感受到了挑戰,有了更深層的擔憂。尤其是最近中共官員和官媒對台灣發表了前所未有的好戰言論,並威脅說,台灣“獨立”就意味著戰爭。武統台灣的意圖非常明顯,因為入侵台灣不僅可以轉移中共內部因經濟面臨隨時崩盤而產生的各種矛盾和全世界對病毒真相的追究,更能鞏固習總加速師的黨內地位,在日益升級的黨內鬥爭中獲取更多的政治資本。

綜合多方的考量,美國已經意識到中共對台灣的虎視眈眈已不是紙上談兵,而是真正的威脅。

原文翻譯:

中共國如何在戰爭中擊敗美國:生物武器攻擊?

有報導稱,美國空軍進行了模擬應對中共國對印太地區的美國資產和軍事基礎設施發起大規模生物武器攻擊的演練。

圖片:路透社

隨著華盛頓和北京當局之間的緊張局勢繼續升級,日益增強的中共國軍事實力所帶來的威脅使美國軍方有了新的擔憂。

在去年秋天舉行的演練,假設了中共軍隊在進行軍事演習的幌子下部署了一支入侵部隊。入侵攻擊包括對當地的美國部隊進行快速密集的導彈攻擊,以及對台灣島進行的兩棲攻擊。因涉及高度機密,這場戰爭模擬演練直到上個月才被公開。

這次演練遠不只是一時興起,它是對長期以來該地區的軍事力量已經向中共國傾斜的趨勢的最新佐證。空軍中將克林頓•希諾特(Clinton Hinote)告訴雅虎新聞:“我們的戰爭模擬演練表明,中共在軍事能力方面的投資做得很好,這使我們十多年前比較樂於採用的遠程戰模式變得越來越困難,遠程戰模式就是將部隊向前推進,在相對安全的基地和庇護所以外的地區行動。在那種情況(中共國進攻台灣)下,我們的戰爭模擬演練顯示我們不僅會失敗,而且會迅速地失敗。”希諾特還補充說:“在2018年的戰爭模擬演練之後,我特別清楚地記得我們的一位戰爭模擬演練大師站在空軍作戰部部長和參謀長面前,告訴他們,我們不應該再玩這種(中共國進攻台灣)戰爭演練場景,因為我們知道會有什麼樣的結果。確切的答案就是如果美軍不改變策略,將會導致迅速失敗。在這種情況下,美國總統很可能會面臨一種幾乎是既成事實的局面。”

中共國許多對抗美國的軍事計劃,包括希諾特所稱的“台灣方案”也表明台灣一直是北京當局惦記著的一張牌,而且,不只是在空想。中共國官員和官媒對台灣發表了前所未有的好戰言論。中共國國防部發言人吳謙在1月份說:“我們要警告那些’台獨分子’,玩火者必自焚。”他補充說:“台灣’獨立’就意味著戰爭。”中國人民解放軍在2020年創下了380次入侵台灣空防識別區的記錄。3月下旬,台北報告了中共國有史以來最大一次的對台空防識別區的侵擾,有多達20架中共國軍機進犯,一些專家認為這可以導致對台灣大範圍的轟炸。

美國在這​​種狀況下將如何作為?根據北京方面的軍事理論,中共國不需要決定性地擊敗太平洋地區的美軍,它只需要先發製人,遏制並拖延美軍足夠長的時間,就能夠完全佔領台灣。這就是中共新興的反介入、區域封鎖(A2/AD)手法背後的核心思維,即中共國將空中、海上、陸地和空間的軍事力量相互整合,相互配合,限制太平洋地區美軍的有效運作能力。中共國在印太地區不斷增長的軍事力量預示著華盛頓當局在阻止、以及在必要時擊敗中共國入侵台灣的能力將面臨嚴峻的考驗。

原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】