mashinport.ru

23 апреля 2021 г. Правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс приостановило разработку двух угольных шахт, заявив в среду, что оно открыло новый участок земли для разведки угля.

Правительство штата заплатит китайской компании Shenhua Energy (601088.SS) 100 миллионов австралийских долларов (77,17 миллиона долларов) за отзыв заявки на аренду добычи угля для проекта Shenhua Watermark Coal в районе Хантер-Валли, к северу от Сиднея, говорится в заявлении.

В отдельном заявлении правительство штата также отклонило заявку Australian Pacific Coal (AQC.AX) превратить свою подземную угольную шахту в открытую шахту, ссылаясь на оппозицию сообщества.

“Это решение обеспечит уверенность фермерам и сообществу Ливерпульских равнин, гарантируя при этом защиту земельных участков с высоким биологическим разнообразием”, – сказал вице-премьер Джон Бариларо по поводу водяного знака.

С 2008 года China Watermark Coal пытается разработать шахту теплового и полумягкого коксующегося угля стоимостью 1 миллиард долларов.

Но прекращение Коммунистической парией Китая (КПК) поставок австралийского угля и ухудшение прогноза цен подорвали экономику шахты.

Предложенная мина встретила жесткое сопротивление.

Фермеры выступали против этого, поскольку это было бы на основных сельскохозяйственных землях, которые могли бы повлиять на уровень грунтовых вод региона, а местные аборигены выступают против строительства, потому что это нарушило бы важные культурные объекты.

“Это решение отражает изменение экономических и социальных условий с момента начала реализации проекта в 2008 году”, – говорится в заявлении Shenhua Watermark.

В отдельном релизе правительство штата Новый Южный Уэльс также отказалось разрешить Dartbrook mining расширяться до открытого разреза, поскольку оно открыло новый район для разведки угля и пригласило тендеры.

“Мы хотим убедиться, что добыча угля может осуществляться в тех районах, где это имеет смысл”, – сказал Бариларо.

“Добыча угля создает рабочие места для общин и роялти, которые могут быть использованы для основных государственных услуг и инфраструктуры, а региональная экономика будет зависеть от добычи угля как ключевой отрасли на десятилетия вперед.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe