翻譯:康州盤古農場 – Mike Li
校對:康州盤古農場 – Freeearth
編輯:康州盤古農場 – 心照

據《福克斯新聞》 作者:Caitlin McFall,2021年4月17日報道

中共於週六指責美日「拉幫結派」. 此前美日峰會討論了一系列地緣政治問題,包括中共國的全球擴張問題。

日本首相菅義偉表示,在拜登總統上任後首次在白宮舉行的面對面會談中,兩國領導人討論了「嚴峻的安全環境」和中華人民共和國(People’s Republic of China)在印太地區的行動。

中共警告美國不要再在台灣問題上「玩火」。

兩國峰會不僅討論了中共國加強在南海的軍事介入和中共為了向台灣施壓而採取的安全措施,還對新疆和香港的人權侵犯問題進行了商議。

中共外交部週六在一份聲明中說:「美國和日本實際上正在拉幫結派,形成小集團,煽動集團」. 「這種不合時宜的舉動與該地區內外絕大多數國家對和平、發展與合作的共同願望背道而馳。」

在冠狀病毒大流行爆發後,美國和中共之間的緊張關係一直在攀升,但日本對他們的太平洋鄰國的擴張行動也感到顧慮。

在雙邊會談後的聲明中,美日兩國對中共在東海尖閣列島周邊的軍事介入一同表示關切。

這些無人居住的島嶼又稱釣魚島,由日本管理,但中共國宣稱擁有主權。

中共外交部說: 「台灣和釣魚島都是中國領土。有關香港和新疆的問題純粹是中國的內政。」 「中國對南海諸島及其周邊海域擁有無可爭議的主權。」

在22架中共戰機飛入台灣防空識別區幾天後(其中包括戰鬥機和具有核能力的轟炸機),  美日舉行了會談.

美國海軍則增加了在台灣海峽的影響力. 拜登說,美國與日本一道”致力於共同應對來自中國的挑戰”。

文章來源:https://www.foxnews.com/world/china-accuses-us-japan-of-ganging-up-on-them

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U