撰稿:喜馬拉雅的肉夾饃;審核:喜馬拉雅的饃夾肉;校對:Maarago

陳薇在軍事科學院陳薇:為什麼中國要投入鉅資,研究非洲的埃博拉病毒?(來源:網易視頻 發佈時間:2019-03-10)視頻中很好地解釋了中共斥鉅資研究埃博拉的理由,陳薇在視頻中提到:

[1976年以前埃博拉僅僅是一條河的名稱,但是1976年的9月有一個不知名的出血熱疫情,肆虐了埃博拉河兩岸的55個村莊,病原體所在或者疫情所到的村莊有的是整個村莊都消失了,沒有一個人倖存,震驚了全世界,從1976年以後埃博拉從一個河的名稱就變成了一個烈性病毒,變成一個死亡的象徵和代名詞,埃博拉病毒由此而來,………

埃博拉它在我們病毒裡面是屬於絲狀病毒,它可以通過不同的纏繞呈現出不同的形狀,但我覺得我第一次看到它的時候,我首先想到的不是埃博拉的可怕,而是我覺得它更像我們中國古代一種吉祥物叫如意,當然它的背後孕育的是90%以上的病死率的病毒,在30年以後就是2006年我領銜的這個團隊獲得了國家的“863”的資助,有個項目的題目就叫重組埃博拉疫苗的研究。

特別是2014年西非埃博拉疫情發生以前很多年很多人都問過我同樣的一個問題,就是說你們怎麼去做埃博拉疫苗的研究、幹嘛要做埃博拉疫苗的研究,甚至用現在通俗的話來說,埃博拉是個什麼鬼啊?我說埃博拉是個魔鬼,我們從三句話非常簡單來看這個魔鬼的特徵:第一個,埃博拉病毒是生物安全最高等級的四級病毒,大家比較熟知的SARS病毒、愛滋病毒是三級病毒;第二個,埃博拉病毒它的死亡率非常高,可以高達90%,是目前世界上死亡率最高的病原體之一,在非洲它被稱為“人類生命的黑板擦”;第三個,埃博拉病毒是一個A類生物戰劑和A類生物恐怖劑,如果被他人別有用心地使用的話,那麼後果是不堪設想的。]

重點在哪裡呢?就在埃博拉的三個魔鬼特徵:高等級、高死亡率、A類生物戰劑和A類生物恐怖戰劑。陳薇研究它是因為怕他人別有用心地使用,那麼陳薇研究它是為了治病救人麼?作為與中國遠隔萬里的一個“人類生命的黑板擦”病毒,如果用來作為種族戰爭武器,那麼其效果絕對要超過釋放的作為中共超限生化武器的冠狀病毒,或者說現在已經釋放的這種作為超限生化武器的人工制備戰劑裡到底有沒有埃博拉的片段呢?這個問題應該由正義的有良知的科學家來回答,但是有一點我們可以肯定的是,陳薇對於埃博拉的研究絕對出於反人類目的的。另外陳薇的研究與新華網2014年10月1日(請注意這個日期!川普總統也是在10月1日確診中共病毒的)21:17:20發佈的美國本土確診首例埃博拉患者到底有什麼關係呢?

(文章內容僅代表作者個人觀點)