作者:紐約香草山美食部 雨過天晴Rainbow

年月雖遠可記憶依然!外公下班回家後必從黑色的公文包抽出一份供高幹閱讀內部報刊《參考消息》放在他書櫃旁的椅子上,稍後他戴上金絲眼鏡拿起小報邊看邊等著吃晚飯。

時常我也會站在旁邊聽他念報紙,“美國之音報導”—— 當我得意忘形地大聲重複時,就會看到外公從眼鏡片後露出小心驚恐的眼神,隨著“噓”的一聲,我安靜了。

60年代末,我的一位遠房伯伯利用他國際海員的便利,送給我們家一台索尼半導體收音機。好漂亮啊!小巧、棕色真皮機套、帶個耳機和天線。在厄運的70年代,我隨父母從幹校分配發放到農村,從那時起收聽美國之音成了我們生活中的重要部分,父母英文很好,經常收聽英文電台的時事節目,為了我不中斷學習,抽空輔導我收聽英文學習課程《Follow Me》。雖然信號經常斷斷續續或者有電流雜音的影響,可美國之音還是陪伴我們度過了那段困惑迷惘的日子——要知道那可是偷聽反動電台啊!

時過境遷,我已踏上自由的土地,我疏遠了美國之音,我關注的是地方新聞。2017年3月和妹妹的聊天後開始關注郭文貴先生的爆料,也就是4月19日的那天我準時在YouTube等侯著美國之音的採訪直播⋯⋯。似明白而非明白地听文贵回答記者提問和解释红通,威脅爆料,官員貪腐,當採訪進入關鍵敏感時刻,“因為各種原因,直播必須停止”。完了?!

不——從Twitter、Facebook、YouTube轉戰到他自己為爆料革命創建的GTV和GNews的自媒體裡,他正氣凜然地譴責斷播門事件,他義無反顧地重複著郭七條,他毫不懼怕繼續揭露盜國賊的無恥惡行,他在用事實真相喚醒14億國民,他的名字和聲音從此響徹世界。

文貴先生用生命告誡人們:BGY藍金黃就是中共盜國賊們實施的掠奪資源侵吞財富,控制媒體剝奪話語權,金錢腐蝕收買利益者與其共同進行家族腐敗,更以美色利誘高官政要讓其成為幫凶的計劃,實現他們稱霸世界的最終目的。美國之音就如被中共藍金黃侵蝕馴服,向淫威和利益搖尾乞憐的巴兒狗!我醒了!徹底醒了!

“你爸爸的耳朵就是聽耳機聽壞的”。親愛的父親已經長眠於這片既陌生又熟悉,既冰涼又溫暖的自由土地上,我相信神在引路,我親愛的父親再也不需要耳機了,他的鄰居是一位音樂人,雖然我們辨別不出墓碑上的文字,可那五線音符卻給我們帶來莫大的籍慰,媽媽笑了,我和妹妹也笑了⋯⋯!

我因人生困惑嚮往美好而結緣於美國之音,因中共藍金黃令美國之音蛻化與美國之音絕緣。

僅以此文紀念跟隨文貴先生迎來新中國聯邦一週年國慶。

校對/發稿:飛虹

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube