作者:纽约香草山美食部 雨过天晴Rainbow

年月虽远可记忆依然!外公下班回家后必从黑色的公文包抽出一份供高干阅读内部报刊《参考消息》放在他书柜旁的椅子上,稍后他戴上金丝眼镜拿起小报边看边等着吃晚饭。

时常我也会站在旁边听他念报纸,“美国之音报导”—— 当我得意忘形地大声重复时,就会看到外公从眼镜片后露出小心惊恐的眼神,随著“嘘”的一声,我安静了。

60年代末,我的一位远房伯伯利用他国际海员的便利,送给我们家一台索尼半导体收音机。好漂亮啊!小巧、棕色真皮机套、带个耳机和天线。在厄运的70年代,我随父母从干校分配发放到农村,从那时起收听美国之音成了我们生活中的重要部分,父母英文很好,经常收听英文电台的时事节目,为了我不中断学习,抽空辅导我收听英文学习课程《Follow Me》。虽然信号经常断断续续或者有电流杂音的影响,可美国之音还是陪伴我们度过了那段困惑迷惘的日子——要知道那可是偷听反动电台啊!

时过境迁,我已踏上自由的土地,我疏远了美国之音,我关注的是地方新闻。2017年3月和妹妹的聊天后开始关注郭文贵先生的爆料,也就是4月19日的那天我準时在YouTube等侯著美国之音的採访直播⋯⋯。似明白而非明白地听文贵回答记者提问和解释红通,威胁爆料,官员贪腐,当採访进入关键敏感时刻,“因为各种原因,直播必须停止”。完了?!

不——从Twitter、Facebook、YouTube转战到他自己为爆料革命创建的GTV和GNews的自媒体裡,他正气凛然地谴责断播门事件,他义无反顾地重复着郭七条,他毫不惧怕继续揭露盗国贼的无耻恶行,他在用事实真相唤醒14亿国民,他的名字和声音从此响彻世界。

文贵先生用生命告诫人们:BGY蓝金黄就是中共盗国贼们实施的掠夺资源侵吞财富,控制媒体剥夺话语权,金钱腐蚀收买利益者与其共同进行家族腐败,更以美色利诱高官政要让其成為帮凶的计划,实现他们称霸世界的最终目的。美国之音就如被中共蓝金黄侵蚀驯服,向淫威和利益摇尾乞怜的巴儿狗!我醒了!彻底醒了!

“你爸爸的耳朵就是听耳机听坏的”。亲爱的父亲已经长眠於这片既陌生又熟悉,既冰凉又温暖的自由土地上,我相信神在引路,我亲爱的父亲再也不需要耳机了,他的邻居是一位音乐人,虽然我们辨别不出墓碑上的文字,可那五线音符却给我们带来莫大的籍慰,妈妈笑了,我和妹妹也笑了⋯⋯!

我因人生困惑嚮往美好而结缘于美国之音,因中共蓝金黄令美国之音蜕化与美国之音绝缘。

仅以此文纪念跟随文贵先生迎来新中国联邦一周年国庆。

校对/发稿:飞虹

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube