俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 DongDong

編輯上傳 銀河

wallhd7.blogspot.com

據華府報道,美國參議員馬可·盧比奧(Marco Rubio)和泰德·克魯茲(Ted Cruz)提交了一項名為“2021 年保護軍事設施和靶場”的法案,該法案禁止敵對國家購買美方軍事基地周邊土地。敵對國家可能會利用這些土地刺探美國武裝部隊的軍事活動,同時讓美國軍事設施暴露在敵對國家危險的監控範圍內。


該立法提案指明嚴格限制俄羅斯、中共國、伊朗和朝鮮購買距離美國軍事設施 100 英裏以內的美國土地,或距離軍事活動區 50 英裏以內的美國土地。該提案將授權美國國防部有權調查並叫停在上述敏感區域內任何可疑的工程建設項目。


盧比奧是參議院情報特別委員會的副主席,也是參議院對外關系委員會和軍事建設、退伍軍人事務及相關機構撥款小組委員會的成員。眾議員羅尼·傑克遜、托尼·岡薩雷斯和帕特·法倫也在美國眾議院提出了類似的立法。
二戰後由蘇聯牽頭聚集了當時共產意識形態國家共同形成了“華約”組織,以對抗西方民主國家的“北約”軍事聯盟。自從 1991 年蘇聯解體後,“華約”組織隨之土崩瓦解。中共國在蘇聯巨變後,從國際共產聯盟手中接管了前蘇聯的政治和經濟遺產,在最近二三十年中發展為共產國際新一代的“帶頭大哥”。在中共的苦心經營下,與俄羅斯、伊朗和朝鮮結盟為核心利益團體,違背了中共當初向世界承諾的“永不結盟”的誓言,形成了現在的“專制軸心國”,以對抗西方“民主聯盟”陣線。


該法案立法所針對的就是防止“專制軸心國”聯盟成員國在美國進行的軍事滲透活動。中共國及其盟國在美國境內以平民身份秘密從事間諜活動早已是眾人皆知,只是美國尚無法確定到底中共國有多少種滲透的手段和方法。


早在去年 12 月份,海曼資本(Hayman Capital)創辦人、對中共國持強硬立場的美國知名對沖基金大亨凱爾·巴斯(Kyle Bass)在 Twitter發文,揭露中共前退役高官斥巨資購置位於德州美軍設施周邊大量土地,並在當地大肆擴建私人機場跑道。他發文敦促美國外國投資委員會(CFIUS)應該及時采取行動,阻止中共國代理人購買具有軍事戰略意義的德州南部土地。


此法案提議人之一盧比奧參議員說,“絕不應該允許中共及其他敵對國購置軍事基地周邊的土地。” 美國應該嚴肅對待打擊中共國和其他敵對國的行動,華盛頓須嚴查這些敵對國在美國境內擁有的土地財產情況。這項立法將授權政府機構對軍事設施進行嚴格監督和展開廣泛的安全排查,致力於解除對國家安全造成潛在威脅的警報。


該法案實際上是通過限制“專制軸心國”聯盟成員國通過代理人在美國置業,達到提防和摧毀敵對國在美國境內從事的秘密間諜行動的目的,以捍衛美國的國家安全利益。


參考鏈接:

[1] Rubio, Cruz Introduce Bicameral Bill to Block China and Other Adversaries From Purchasing Land Near U.S. Military Installments – Rubio参议员官方主页 – 2021/04/21