俄罗斯莫斯科喀秋莎农场 DongDong

编辑上传 银河

wallhd7.blogspot.com

据华府报道,美国参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)和泰德·克鲁兹(Ted Cruz)提交了一项名为“2021 年保护军事设施和靶场”的法案,该法案禁止敌对国家购买美方军事基地周边土地。敌对国家可能会利用这些土地刺探美国武装部队的军事活动,同时让美国军事设施暴露在敌对国家危险的监控范围内。

该立法提案指明严格限制俄罗斯、中共国、伊朗和朝鲜购买距离美国军事设施 100 英里以内的美国土地,或距离军事活动区 50 英里以内的美国土地。该提案将授权美国国防部有权调查并叫停在上述敏感区域内任何可疑的工程建设项目。

卢比奥是参议院情报特别委员会的副主席,也是参议院对外关系委员会和军事建设、退伍军人事务及相关机构拨款小组委员会的成员。众议员罗尼·杰克逊、托尼·冈萨雷斯和帕特·法伦也在美国众议院提出了类似的立法。

二战后由苏联牵头聚集了当时共产意识形态国家共同形成了“华约”组织,以对抗西方民主国家的“北约”军事联盟。自从 1991 年苏联解体后,“华约”组织随之土崩瓦解。中共国在苏联巨变后,从国际共产联盟手中接管了前苏联的政治和经济遗产,在最近二三十年中发展为共产国际新一代的“带头大哥”。在中共的苦心经营下,与俄罗斯、伊朗和朝鲜结盟为核心利益团体,违背了中共当初向世界承诺的“永不结盟”的誓言,形成了现在的“专制轴心国”,以对抗西方“民主联盟”阵线。

该法案立法所针对的就是防止“专制轴心国”联盟成员国在美国进行的军事渗透活动。中共国及其盟国在美国境内以平民身份秘密从事间谍活动早已是众人皆知,只是美国尚无法确定到底中共国有多少种渗透的手段和方法。

早在去年 12 月份,海曼资本(Hayman Capital)创办人、对中共国持强硬立场的美国知名对冲基金大亨凯尔·巴斯(Kyle Bass)在 Twitter发文,揭露中共前退役高官斥巨资购置位于德州美军设施周边大量土地,并在当地大肆扩建私人机场跑道。他发文敦促美国外国投资委员会(CFIUS)应该及时采取行动,阻止中共国代理人购买具有军事战略意义的德州南部土地。

此法案提议人之一卢比奥参议员说,“绝不应该允许中共及其他敌对国购置军事基地周边的土地。” 美国应该严肃对待打击中共国和其他敌对国的行动,华盛顿须严查这些敌对国在美国境内拥有的土地财产情况。这项立法将授权政府机构对军事设施进行严格监督和展开广泛的安全排查,致力于解除对国家安全造成潜在威胁的警报。

该法案实际上是通过限制“专制轴心国”联盟成员国通过代理人在美国置业,达到提防和摧毁敌对国在美国境内从事的秘密间谍行动的目的,以捍卫美国的国家安全利益。

参考链接:

[1] Rubio, Cruz Introduce Bicameral Bill to Block China and Other Adversaries From Purchasing Land Near U.S. Military Installments – Rubio参议员官方主页 – 2021/04/21