更多真相,請關註 GtvGnews

西班牙2021年4月22日電/西喜社——

聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯(AntónioGuterres)在2月為《衛報》撰稿的文章中寫道:“我們的世界正面臨著侵犯人權的大流行。” 他對冠狀病毒的傳播如何暴露了許多社會中殘酷的不平等現象,如何使數千萬人陷入更深的貧困,以及推遲幾十年在性別平等方面取得的進展表示遺憾。

古特雷斯還指出,一些政府是如何利用公共衛生突發事件作為借口實施嚴厲鎮壓。 他寫道:“一些國家當局以大流行為借口,采取了嚴厲的安全應對措施和緊急措施,以壓制異議人士,將基本自由定為刑事犯罪,禁聲獨立報道,並限制非政府組織的活動。”

自大流行爆發以來已有一年多了,越來越多的證據支持聯合國領導人所說的“縮小”的“公民空間”。 人權觀察組織記錄了全世界至少83個政府,利用這個大流行的世界“為其違反言論自由和和平集會的行為辯解……受害者包括記者,激進主義者,醫護人員,政治反對派,以及其他批評政府對冠狀病毒反應的人。” 保護記者委員會發現,到2020年,全球有創紀錄數量的新聞工作者被監禁,其中一些人是因為在報道大流行。

根據言論自由倡導組織美國筆會Pen America的說法,到2020年,來自35個國家的至少273位作家,學者和公共知識分子因其寫作、作品或相關活動而被判入獄或被不公正地拘留。

大流行是部分原因。 Pen America在周三發布的“寫作自由指數”報告中指出:“作家以全球公共衛生的對策,幫助揭露真相和反虛假信息。” “與此同時,緊急狀況掩蓋了對人權的鎮壓, 擴大了政府在言論和表達上的權力”。

這些鎮壓幾乎發生在每個大洲:“在烏幹達,小說家和記者卡庫紮·魯基拉巴賈賈於4月份被拘留和遭受酷刑,據稱是與COVID有關的指控,當局對他的寫作不滿所致,”該報告指出:在中國,警察以‘預防冠狀病毒檢查’為借口,在其律師的住所中找到並逮捕了散文家和激進主義者徐誌勇,並將詩人李碧峰作為“拘留”形式進行“強制隔離”。在古巴,警察在11月援引了與冠狀病毒有關的“違反健康法”,以此為借口突襲了藝術聖伊西德羅運動的總部,逮捕了該運動的十多名成員。”

這是該組織第二年對全世界被拘留的作家進行“人口普查”。 大流行加劇了他們所監視的人們所面臨的逆境,許多發聲的作家和持不同政見者在監獄中感染上冠狀病毒。 2020年6月,沙特專欄作家薩利赫·謝希(Saleh al-Shehi)可能死於與covid相關的並發癥。

中國在該組織的被監禁作家排名中領先,監禁81人。其中包括至少33名新疆的藝術家,學者和其他文化人物,而新疆是政府全面鎮壓包括維吾爾族在內的少數民族的地方。 Pen America報告的主要作者卡琳·卡萊卡(Karin Karlekar)在接受《今日世界觀察》采訪時說:“這個數字可能只是冰山一角。”他指的是該地區準確報道的困難度,據稱該地區最近幾年有數百萬人被捕入了拘留營。 “這是一個信息黑洞。”

評論:我們中國人已經司空見慣的言論罪、思想罪,已經隨著中共病毒的肆虐擴展到了世界各國角落,甚至是民主的燈塔國家。欣慰的是看到被中共深度滲透的聯合國能夠公布這些信息,雖然是冰山一角,但是物極必反,隨著用疫情為借口行集權政治的危害,必將激起更強大的反抗,更多的真相報道,更加速了中共的滅亡。

審核:螞蟻兄弟;校對:信心滿滿;發稿:信心的選擇

新聞來源:国会山报伊桑·塔羅爾(Ishaan Tharoor)與安東尼婭·法贊(Antonia Farzan)

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場