俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

techbyn.com

《每日邮报》报道,英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)今天透露,英国将把对中共的援助开支削减95%,并将剩下的钱用于支持民主活动。

外交大臣拉布说官方发展援助(ODA)基金从1800万英镑减少到90万英镑。他在给议会的一份书面声明中说,剩余的资金将用于“资助开放社会和人权的项目”。中英关系就中共对待维族穆斯林种族灭绝罪行和对前英国领土香港人权的暴力镇压和公然撕毁“一国两制”的承诺后而日益冷淡。

拉布透露官方发展援助声明的细节,该声明阐述了英国如何将预算从占国民总收入的0.7%削减至0.5%。英国在2021/22年度的对外援助预算将低于100亿英镑,预计将达到99.85亿英镑,大大低于近年来的150亿英镑。

拉布在声明中表示,“由此产生的投资组合标志着一个战略转变,使我们的援助预算与我们的外交网络、我们的科学技术专长和我们的经济伙伴关系一起应对全球挑战。”

上月,9位鹰派人士,外加4家英国机构因公开指责中共侵犯人权而遭到中国共产党政权的攻击。几周前,中共驻英国大使被召见,要求其解释中共对批评中共政权的英国议员和学者实施的报复制裁。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,他“坚定地”支持这一针锋相对的举动。英国、美国、加拿大和欧盟联合对侵犯新疆维吾尔穆斯林人权的中共官员实施了制裁。

参考链接:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9496389/Britain-slashes-aid-China-95-1million-amid-Uighur-Hong-Kong-rows.html