俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 銀河

編輯上傳 水星

medcom.id

路透社消息,美國周三又對緬甸的兩家國有企業實施了製裁,並表示將採取進一步行動。這是緬甸軍事政變後一系列懲罰性行動的最新一例。

美國財政部在一份聲明中說,它對緬甸木材企業(MTE)和緬甸珍珠企業(MPE)實施了製裁,並補充說,珍珠和木材行業是緬甸軍方的經濟資源。

自今年2月緬甸軍政府從昂山素季(Aung San Suu Kyi)當選的政府手中奪取政權以來,這個東南亞國家一直處於危機之中。緬甸軍政府幾乎每天對民主人士的抗議活動進行鎮壓,迄今為止,已有738人在緬甸安全部隊血腥鎮壓中身亡殺,3300人被拘留,另有20人被判處死刑。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在一份聲明中說:“我們將繼續支持緬甸人民拒絕這場政變的努力,我們呼籲緬甸軍政府停止暴力,釋放所有被不公正拘留的人,並恢復緬甸的民主道路。”同時指出,華盛頓將繼續針對軍政府的資金渠道採取行動。

國際非營利組織環境調查署(Environmental Investigation Agency)表示:“對緬甸木材企業實施的製裁是對軍政府的重大打擊,軍政府直接受益於該國寶貴的、正在減少的森林。”此舉意味著緬甸的木材或木材產品不能出口到美國,也會削弱腐敗官員的力量。

參考鏈接:
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/us-blacklists-two-myanmar-military-controlled-companies-us-treasury-2021-03-25/