俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 銀河

編輯上傳 水星

gunandsurvival.net

《紐約郵報》報導,前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)支持眾議院保守派阻止拜登政府解除對伊朗制裁的努力,他將於週三與共和黨人會面,公佈《最大壓力法案》(Maximum Pressure Act )。

蓬佩奧與吉姆·班克斯(R-Ind.)領導的共和黨研究委員會成員一起,提出新的立法,希望將川普政府發布的製裁措施編纂成法律。該法案以經濟懲罰為威脅,要求監督德黑蘭的核活動,阻止伊朗發展核武器的能力,終止伊朗彈道導彈的擴散,呼籲釋放美國囚犯,並停止支持指定的恐怖組織。

蓬佩奧把矛頭指向了拜登政府,因為拜登政府正努力重新加入伊朗核協議的談判,蓬佩奧認為美國與伊朗的進一步談判基礎是伊朗滿足蓬佩奧在2018年提出的要求。他認為取消制裁將獎勵不良行為者。

川普政府於2018年退出了該協議。蓬佩奧在擔任國務卿期間,在實施對伊朗的大約1500項製裁中發揮了重要作用。

班克斯指責拜登在伊朗問題上採取了“軟弱的方式”,稱他們所採取的方式給對手壯膽。他說:“這就是我們今天在這裡的原因,我們要向政府傳達,我們將繼續對伊朗實施制裁,並向我們的對手錶明,即使喬·拜登暫時解除制裁,我們以後也會重新實施。 ”

據傳蓬佩奧正在考慮參加2024年的總統競選,他是包括前新澤西州州長克里斯·克里斯蒂和參議員湯姆·科頓在內的一系列潛在的總統競爭者中最新的一位。

參考鏈接:
https://nypost.com/2021/04/21/pompeo-meets-with-republicans-to-unveil-legislation-on-iran/