俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

gunandsurvival.net

《纽约邮报》报道,前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)支持众议院保守派阻止拜登政府解除对伊朗制裁的努力,他将于周三与共和党人会面,公布《最大压力法案》(Maximum Pressure Act)。

蓬佩奥与吉姆·班克斯(R-Ind.)领导的共和党研究委员会成员一起,提出新的立法,希望将川普政府发布的制裁措施编纂成法律。该法案以经济惩罚为威胁,要求监督德黑兰的核活动,阻止伊朗发展核武器的能力,终止伊朗弹道导弹的扩散,呼吁释放美国囚犯,并停止支持指定的恐怖组织。

蓬佩奥把矛头指向了拜登政府,因为拜登政府正努力重新加入伊朗核协议的谈判,蓬佩奥认为美国与伊朗的进一步谈判基础是伊朗满足蓬佩奥在2018年提出的要求。他认为取消制裁将奖励不良行为者。

川普政府于2018年退出了该协议。蓬佩奥在担任国务卿期间,在实施对伊朗的大约1500项制裁中发挥了重要作用。

班克斯指责拜登在伊朗问题上采取了“软弱的方式”,称他们所采取的方式给对手壮胆。他说:“这就是我们今天在这里的原因,我们要向政府传达,我们将继续对伊朗实施制裁,并向我们的对手表明,即使乔·拜登暂时解除制裁,我们以后也会重新实施。”

据传蓬佩奥正在考虑参加2024年的总统竞选,他是包括前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂和参议员汤姆·科顿在内的一系列潜在的总统竞争者中最新的一位。

参考链接:
https://nypost.com/2021/04/21/pompeo-meets-with-republicans-to-unveil-legislation-on-iran/