俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 銀河

編輯上傳 水星

thenarrativeworld.in

《台北時報》報導,巴拉圭總統貝尼特斯表示,巴拉圭不會接受任何形式的訛詐和外交條件,以換取購買中共病毒疫苗。

在貝尼特斯發表上述言論之前,過去一個月有媒體報導稱,由於中共病例感染率激增,這個南美國家迫切需要獲得疫苗,可能會將外交承認從台灣轉向中共大陸。

巴拉圭是台灣15個邦交國之一,也是台灣唯一一個在南美洲的邦交國。外界普遍猜測圭亞那可能會改變立場,尤其是在今年2月圭亞那放棄了與台灣就設立台灣代表處達成協議之後。

在台北外交部重申了與巴拉圭的關係,並承諾繼續幫助亞松森獲得疫苗後,貝尼特斯在一份聲明中說,他的政府對購買更多疫苗的所有可能性都持開放態度。然而,“這些談判必須在尊重獨立和外交自由的框架內進行。”

巴拉圭總統稱,“我們從任何地方購買都沒有問題。我們不會接受任何購買疫苗的勒索。我們要求並願意與中共工廠進行不附加任何外交關係方麵條件的直接交易。”

巴拉圭已經與印度巴拉特生物技術公司簽署了購買200萬劑疫苗的合同,預計下週將收到印度捐贈的另外10萬劑疫苗。貝尼特斯說,“我對我們將獲得的疫苗數量感到樂觀。我相信,到今年年底或年中,巴拉圭將擁有大量疫苗,我們將推進疫苗接種進程。”

台灣外交部表示,很高興看到巴拉圭政府在各方共同努力下繼續接受中共病毒疫苗接種。台外交部發言人指出,獲得疫苗是一個公共衛生,以及人道主義問題,這是與人們的生活相關,不應該成為一個政治操縱的工具。不僅巴拉圭政府反對任何形式的疫苗勒索交易,台灣政府也堅決反對任何有特定條件的、旨在損害台巴拉圭關係的疫苗供應。台灣政府將繼續與志同道合的伙伴合作,捍衛民主和自由,幫助巴拉圭抗擊中共病毒疫情。

參考鏈接:
https://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2021/04/22/2003756151