Независимый сенатор Джеки Ламби говорит, что в национальных интересах федерального правительства в следующий раз тщательно изучить сделку порта Дарвин с Китаем. Правительство Северной территории в 2015 году сдало порт в аренду Коммунистическому Китаю в рамках сделки на 99 лет и 500 миллионов долларов. “Я не понимаю, почему вы это сделали; Я действительно считаю, что это должно быть разорвано”, – сказала мисс Лэмби в интервью Sky News. “В наших национальных интересах что-то сделать с этим портом Дарвина, это верхняя часть Австралии, если мы собираемся подвергнуться нападению, давайте будем честны здесь, это первое место, где он собирается ударить по нему.”

Независимый сенатор Джеки Ламби говорит, что федеральные власти в рамках общенационального любопытства должны тщательно изучить сделку порта Дарвин с Коммунистическим Китаем.

Власти Северной территории в 2015 году сдали порт в аренду Коммунистическому Китаю в рамках сделки на 99 лет и 500 миллионов долларов.

“Я не понимаю, почему вы это сделали; Я действительно считаю, что это должно быть разорвано”, – посоветовала мисс Лэмби Sky News.

“В наших национальных интересах что-то сделать с этим портом Дарвина, это верхняя часть Австралии, если мы собираемся подвергнуться нападению, давайте будем честны здесь, это первое место, где он собирается ударить по нему.”

Комментарий:

Австралия не желает сдавать порты в аренду КПК. Это мера, чтобы избежать новых угроз со стороны КПК.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong