США, как сообщается, планируют продать Тайваню самоходные гаубицы “Паладин”

https://www.taiwannews.com.tw/en/news/4181921

ТАЙБЭЙ (Taiwan News) — Администрация Байдена, как сообщается, готовит свою первую продажу оружия Тайваню в виде 40 самоходных гаубиц.

В понедельник (19 апреля) UDN со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, утверждал, что Американский институт на Тайване (AIT) уведомил тайваньское правительство о том, что Пентагон вскоре проинформирует Конгресс США о продаже Тайваню 40 самоходных гаубиц M109A6 “Паладин”. Ожидается, что Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности (DSCA) объявит процедуру уведомления Конгресса в ближайшем будущем.

Армия планирует принимать поставки артиллерийских машин партиями с 2023 по 2025 год. В этом году военные приступят к подготовительным работам, таким как строительство вспомогательных объектов.

Во время заседания комитета по судебным и органическим законам в Законодательном Юане в понедельник министр обороны Чиу Куо-чэн заявил, что это дело продвигалось в течение длительного периода времени, сообщает CNA. Чиу сказал, что он еще не получил официального уведомления об одобрении сделки, но подтвердил, что Тайвань разместил заказ на самоходные гаубицы.

Первоначально Тайвань вел переговоры о покупке гаубиц с администрацией Трампа еще в 2019 году. По данным UDN, продажа была отложена из-за того, что высокоточные боеприпасы, которые должны были быть включены, M982 Excalibur(Экскалибур), ограничены Швецией, одной из стран, участвующих в НИОКР, и той, которая ограничила права интеллектуальной собственности и выступила против продажи.

Нынешний артиллерийский арсенал армии включает в себя более старую серию оружия М109А2-А5, гаубицу М114 155 и самоходную гаубицу М110А2. Новейший из них, M109A2-A5, был приобретен у США во время Третьего кризиса в Тайваньском проливе в 1996 году, поставлен в 1998 году и находится на вооружении в течение 21 года.

M109A6 весит около 27,5 тонн и имеет длину 9,1 метра, ширину 3,1 метра и высоту 3,3 метра. Основное вооружение-39-калиберная 155-мм пушка М284, которая оснащена пушечной установкой М182.

Он имеет дальность стрельбы 24 километра с одиночными снарядами и 30 километров с вспомогательными снарядами. Пушка может достигать скорострельности до восьми выстрелов в минуту, трех выстрелов каждые 15 секунд и устойчивой скорострельности по одному выстрелу каждые три минуты.

Вариант А6 оснащен автоматической системой управления огнем, глобальной системой позиционирования/навигации и одночастотной системой радиосвязи земля-воздух. Машина имеет обшитое кевларом шасси и герметичный отсек экипажа для защиты от баллистических, ядерных, биологических и химических угроз.

Комментарий:

Соединенные Штаты намерены использовать 40 самоходных гаубиц для продажи первой партии оружия Тайваню. Военная поддержка Тайваня со стороны США является акцией по защите безопасности Тайваня.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong