Во время выступления на канале FBN “Утро с Марией” сенатор Марко Рубио (R-FL) настаивал на том, что необходимо подчеркнуть лицемерие так называемых “пробужденных” корпораций, таких как Nike, NBA, Высшая лига бейсбола и некоторые авиакомпании, которые все ведут дела с репрессивным Коммунистическим Китайским правительством, критикуя предполагаемую несправедливость в Соединенных Штатах.

https://www.breitbart.com/national-security/2021/04/21/uae-lends-pakistan-billions-competing-china/

В то время как эти компании имеют “право” верить или говорить то, что они хотят, Рубио сказал, что они действуют по двойному стандарту.

– Послушайте, прежде всего, позвольте мне внести ясность, я не хочу, чтобы мы не были свободной страной, – сказал он. “Эти компании имеют право верить и говорить все, что они хотят сказать. Но мы имеем право указать на лицемерие. Я думаю, что если вы собираетесь отстаивать права человека, если вы собираетесь отстаивать право голоса, если вы собираетесь отстаивать все эти вещи, и вы должны быть последовательны в этом, и я думаю, что то, что здесь происходит, очень просто, это касается денег. Речь идет о миллиардах долларов, которые они получают от доступа на Коммунистический Китайский рынок в той или иной форме. И вот что происходит: цена доступа на этот рынок – их молчание. Послушайте, если вы выступите против того, что делает Коммунистическая партия Китая, они вышвырнут вас из страны и … и вы … и вы станете мишенью для всевозможных вещей.”

” Посмотрите на … это не Американская компания, но H&M, например, это компания, которая осмелилась выступить против, вы знаете, хлопка, который поступает из принудительного труда в Синьцзяне, и они были целью бойкотов”, – продолжил Рубио. – Они собираются бежать из страны. Именно поэтому Американские компании — Nike и другие — лоббируют здесь, в Вашингтоне, наш закон об уйгурском принудительном труде. Они не делают этого открыто, но они делают это. Все знают, что они делают это, потому что они получают прибыль от своего делового соглашения, и часть этого делового соглашения, будь то НБА или Высшая лига бейсбола или какая-то авиакомпания, часть делового соглашения с Китаем-это вы ничего не можете сказать. А это лицемерие, и на это нужно указать.”

Комментарий:

Рубио: Необходимо указать на “лицемерие” Nike, профессиональной команды и авиакомпании, выступающей против уйгурского закона о принудительном труде. Соединенные Штаты разоблачают лицемерие крупных компаний, которые сотрудничают с КПК, и большему количеству компаний придется выйти из КПК.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong