台灣寶島農場 Amitofu

美國聯邦參議院外交委員會的民主黨籍主席梅南德茲與共和黨資深議員里契,共同推出「戰略競爭法案」,21日高票通過跨黨派《2021戰略競爭法案》提案,送交參議院期望能獲得全院表決通過。該法案主要在強化美國對中共展開全面戰略競爭的力量。明確表示台灣是美國印太戰略重要部分、和新疆維吾爾族的種族滅絕、支持香港民主,加強施壓中共,在貿易、智慧財產權上維護美國的利益與價值,並強調應優先在印太地區進行軍事投資以達到美國政治目標。

梅南德茲表示,美國政府必須嚴肅看待中共的意圖和行動,來調整美國的政策與戰略。該法案稱是美國對中共威力強大的制裁工具,行政部門除了加強落實立法部門已通過對中共的制裁措施外,還將和美國盟友聯手加強限制中共武器措施,要求就中共的彈道飛彈、核武器及太空、網路系統進行報告,以維護印太地區的安全,2022至2026會計年度在印太地區提供6.55億美元的外國軍事融資,並為印太海上安全倡議及相關項目提供4.5億美元。

包括撤出中共一帶一路,協助美國企業或個人撤出中共國市場、將部分生產設備移出,或將供應鏈多元分散到中共以外的地區。《2021戰略競爭法案》表明對抗中共全球惡意的影響力,中共長期對美國發動媒體超限戰、金融超限戰、法律超限戰、甚至新冠狀生化病毒超限戰,美國透過政治、經濟、軍事壓力來擠壓中共政權,假使美國立法將中共定義為非法組織,就能癱瘓中共整個海內外系統,讓70年鐵幕後的14億俘虜重新獲得自由。本文僅代表個人立場

美參院外委會通過戰略競爭法案 外交部:持續深化台美全方位夥伴關係

審核:Athena雅典娜 發佈:Amitofu

點擊此處閱讀更多台灣農場精彩文章