撰稿:MIYA【㊙️翻Gnews原創組】
責編:萌萌的朋克

图片来源:GTV 截图

中共外交部21日宣佈,習近平接受了喬·拜登(Joe Biden)總統的邀請,將出席22日舉行的氣候問題視頻峰會。隨後經白宮證實,所有受邀領導人都將出席氣候峰會,但不會安排拜登與習近平單獨進行雙邊會談。

據美國之音4月21日報導,對抗氣候變化是拜登政府施政的重點之一,白宮向全球40位國家領導人發出邀請,參加22號開始為期兩天的氣候峰會。在白宮最新的背景簡報會上,資深官員已證實所有受邀領導人,包括中共國家主席習近平,都將出席峰會。不過峰會沒有安排任何雙邊會談,或任何另開視訊會議室的見面。

自上周美國氣候特使約翰·克裡(John Kerry)結束低調的上海之旅後,中共在國際關係中的地位似乎越來越走向邊緣化。新中國聯邦創始人郭文貴先生曝光了克裡訪華的真實目的是秘會習近平委派的資深外交官楊潔篪,傳達美國對華的一系列最新政策,並對中共發出鄭重的警告,克裡帶來的重要訊息,幾乎全部遭到中共的拒絕。

中共的反應直接導致同期進行的美日首腦會議討論議題的實質性進展,郭先生還披露了美日會談並未公開的核心部分:美國同意鬆綁日本自衛隊和允許日本擁有核武,並計畫在日本設置戰區導彈防禦系統TMD(Theater Missile Defence)和國家導彈防禦系統 NMD(National Missile Defence)。這意味著日本獲得美國代理人戰爭的合法性,不僅能出兵執行國際範圍的維和行動,還能督陣亞太地區,對中共在南海、台海等區域改變現狀的行動隨時做出快速反應。

中共戰狼的虛張聲勢在美國動真格的決心與實力面前不堪一擊。習近平為挽回因誤判形勢造成的被動局面,臨時安排“久未露面”的王岐山現身20日的博鼇亞洲論壇向國際多方示好,一邊為即將出席的氣候峰會打破僵局,一邊拯救日漸孤立的國際關係形勢下惡劣的國內經濟狀況。習近平在外交政策上頻繁採用事後彌補的伎倆,已將中共國際關係帶入絕境,他與拜登之間“友誼的小船”也面臨“說翻就翻”。

 “中美兩國在氣候問題上有不可告人的秘密,雙方各自都有所期待。” 郭先生在4月20日的蓋特(Getter)中說到。美國對中共在氣候問題上的“合作”關係將越來越失去平衡,嗜血的西方利益集團在中共垂死之前,不會放棄將自身利益最大化的機會。而一旦中共製造超限生化武器的罪名得到法律認定,美、日及歐洲各國的行動將鋪天蓋地地砸向中共,死期將至的中共以為向國際示好、寄希望在氣候問題的合作能保住性命,已經是不切實際的幻想。

參考連結:

1、拜登與習近平不會在氣候峰會上進行雙邊會談

2、戰前風雲(1):以氣候變化為名訪華的克裡究竟與楊潔篪談了些啥?

3、戰前風雲(2):美日首腦會談未公開的秘密——日本或成美亞太地區總代

(本文僅代表作者個人觀點)