搜集整理:阿恩/ 封面合成:文粤

写给47人的家书︱香港人写给葵青石荫区议员尹兆坚的信

肥尹:

或许我们只有几面之缘,一次是屯门茶敍,另一两次是助选义工。可是近日的形势,又把我们联系在一起。近日正沉思47人中该写信给谁,最后决定写给你。

近日是耶稣受难和复活节期,令我想到曾经有一位义工,因为跟议员参与示威活动,上了电视新闻。第二天前往深圳被海关认出,终以“危害国家安全”之名拒绝入境,被迫回港。义工只好回到教会,而当日的讲题正是“苦难中的平安”。他告诉我,比起维吾尔人、罗兴亚人、国内受苦中的基督徒,他的“苦难”已经很微小的了。

尹议员,我不知道你的宗教信仰。可是看到你们47人的表现,你们正是为香港、为未来背起十字架,是为自由、民主和公义背十架。回想耶稣与两位强盗同钉十架,受到无数人的耻笑和侮辱。而今嘲笑、侮辱47人的声音,就连我也听不少。可是你,却无畏无惧,甘愿为香港、为未来去背负十架。这47人,实在是世界不配拥有的。

不知尹议员对文学可有兴趣,47人中不少人带书入狱。或为消闲,或为进修。记得陈健民教授入狱前,阅读了大量监狱文学。想不到,今天我也成了一名监狱文学的作者。不知你想读什么书,新旧约也好,张小娴也好。请你告诉我们,让报社代为收集交给你。

明天,我又会跟议员和街坊茶敍。盼望你早日能与我们同聚,愿主赐给你力量,熬过监牢岁月。我们一众街坊和所有选民都会支持你,恭候你的回音。祝

安好

小P

人物介绍:

尹兆坚(英语:Andrew Wan Siu-kin,1969年6月7日生),英国雅息士大学社会学学士及社会学文学硕士,香港理工大学应用社会科学系的兼职导师。曾任民主党副主席和香港新界西选区立法会议员,现为香港葵青区议会石荫选区区议员。2021年1月6日因参与民主派初选涉嫌干犯颠覆国家政权罪被捕,现被羁押中。

资料来源:

苹果日报 – 写给47人的家书︱尹兆坚,世界不配有这47人!

审核:卡西欧/上传:流光飞舞