作者:文明明| 校對:仙女兒-文善| 審核:寧缺| Page:小六月

據《零對沖》報導,中共推出了一個鼓勵老百姓在互聯網上舉報“異見”人士的App。這個新App主要是針對任何批評中共獨裁統治、質疑官方版本歷史,以及任何所謂的“歪曲事實和混淆視聽”的“惡意”人士。

中共網絡管理局(CAC)在它們的官網上推出該App時還恬不知恥地公告說:一段時間以來,一些別有用心的人在網上散佈歷史虛無主義的錯誤言論,惡意歪曲、誹謗和否認黨史、國史和軍史,企圖混淆人們的思想。呼籲網民在社會監督中發揮積極作用,並熱情地舉報有害信息。

首先,對這些“黨史、國史和軍史”的研究和探討是屬於學術範疇,有不同的見解和新的發現本來就是這些“史”學家的工作。如果不允許這些“史”學家或其他研究人員對這些歷史進行查證、發表不同於官方的見解,那麼是不是說明這些所謂的歷史本來就經不起深究和考證呢?如果那些官方認定的歷史是事實的話,又何懼“別有用心”的人來歪曲呢?厲害國有那麼強大的宣傳機器和網絡水軍,對付“一些別有用心的人”完全綽綽有餘,何必小題大做,要發動全網舉報呢?難道中共已經害怕到連一點點的不同聲音都容不下嗎?

其次,這種發動群眾的做法多麼似曾相識。在文革中,群眾們不僅要“深挖靈魂”、“鬥私批修”,還被發動起來檢舉周圍的“階級敵人”,弄得人人自危。朋友反目、夫妻檢舉、家人之間劃清界限、大打出手,生怕自己顯得不夠“革命”。在害怕被人檢舉的恐懼中做著不齒的勾當,所以會有大名鼎鼎的薄熙來當眾踢斷老爸肋骨的“經典”之舉。如今重新效仿文革,鼓勵群眾互鬥恐怕也是他們之所以要多次篡改文革歷史真相的原因之一吧。

今年是中共建黨100週年,中共已經在牆國內建起了一個繁瑣的社會信用評分系統和強大的監控系統,如果人們有輕微的違規行為,如亂穿馬路或購買過多的垃圾食品,就會被禁止使用交通工具,或被限制參與社會的其他活動。那麼,在中共建黨100週年前夕,為了保全他們執政的合法性,他們這些竭盡所能粉飾美化自己,想方設法掩蓋醜行和血腥歷史的舉動也就不足為奇了。他們此舉的目的就是想通過群眾鬥群眾來控制社交媒體,來控制社會輿論,編造歪曲事實,掌控定義歷史的標準,繼續洗腦14億人民來維持他們的苟延殘喘。

新聞來源鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】