wallpapershome.ru

22 апреля 2021 г. Первый из трех дронов RQ-4B Global Hawk, заказанных Японией у Northrop Grumman, впервые вылетел из Палмдейла, Калифорния, на прошлой неделе, говорится в заявлении американского оборонного производителя.

Контракт на 490 миллионов долларов, заключенный с базирующейся в Вирджинии аэрокосмической фирмой в 2018 году, включает в себя сопутствующее оборудование, запчасти и материально-техническую поддержку.

“Контракт предусматривает поставку трех летательных аппаратов RQ-4 Global Hawk Block 30i, каждый из которых содержит усовершенствованный комплекс интегрированных датчиков полезной нагрузки, два наземных элемента управления … вспомогательное оборудование, системную инженерию и задачи управления программами, необходимые для выполнения, управления, контроля и отчета обо всех программных мероприятиях, а также обследование объекта”, – говорится в заявлении Министерства обороны.

Приобретение дистанционно пилотируемого самолета наблюдения, способного летать на высоте 60 000 футов (18 288 метров) более 30 часов, повысит возможности Японии в области наблюдения.

Ральф Косса, почетный президент аналитического центра Тихоокеанского форума на Гавайях, сказал Stars and Stripes, что Токио может использовать самолет для наблюдения за островами Сенкаку, находящимися в настоящее время под японской администрацией. Острова, на которые претендуют Коммунистический Китай и Тайвань, в прошлом были местом морских противостояний.

Пол Бьюкенен, американский аналитик по вопросам безопасности, базирующийся в Окленде, Новая Зеландия, взвесил возможное использование беспилотников, заявив, что Япония может развернуть их, чтобы следить за Россией, с которой у нее продолжается территориальный спор из — за четырех северных островов-Эторофу, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Между тем представитель японского правительства заявил, что беспилотники будут развернуты на авиабазе Мисава ВВС Японии в этом году или позже, сообщает Stars and Stripes.

RQ-4 способен собирать “изображения больших участков земли в режиме, близком к реальному времени, с высоким разрешением при любых погодных условиях-днем или ночью”,-сказал оборонный производитель.

Помимо сбора разведывательной информации, самолет также осуществляет ретрансляционную поддержку связи для воздушных и наземных пользователей через свой Боевой узел воздушной связи.

“Невооруженный RQ-4B Global Hawk будет предоставлять Японии по требованию разведывательную, наблюдательную и разведывательную информацию, поддерживающую миссии японских военно-воздушных сил самообороны по защите границ, мониторингу угроз и оказанию гуманитарной помощи в случае необходимости”,-сказала Джейн Бишоп, вице-президент и генеральный директор автономных систем Northrop Grumman.

“Этот успешный первый полет является важной вехой в доставке Global Hawk нашим японским союзникам.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe