新闻来源:《Breitbart》| 作者:GABRIELLE REYES | 发布时间:2021年4月15日
翻译/简评: 随波逐流 | 校对:感恩 | 审核:万人往 | Page:我是球大哥

简评:

由于后勤问题和供应短缺,欧盟一直在努力争取向其成员国分发中共国的冠状病毒疫苗。但因欧盟和英国卫生监管机构确认了牛津的阿斯利康疫苗可引发罕见但致命的血栓,欧盟许多国家决定于3月15日停止使用阿斯利康疫苗,因此欧盟从中共国进口新冠疫苗的计划进一步受阻。然而就在北京当局承认其国产冠状病毒疫苗“没有很高的保护率”几天之后,中国共产党官方报纸《人民日报》周四仍大言不惭地建议,欧洲应将中共国制造的冠状病毒疫苗作为其它疫苗注射剂“值得信赖的替代品”。《人民日报》 4月15日发文称:“面对接种行动缓慢的批评,欧洲国家正在认真努力填补疫苗缺口。在这一关键时刻,中国疫苗不仅可以买到,而且它们的安全性已经在一些欧盟成员国获得通过,从而成为值得信赖的替代品。”

原文翻译:

中共国向欧洲投放其认可效果不佳的所谓“值得信赖”疫苗

美联社照片/吴汉冠

就在北京当局承认其国产冠状病毒疫苗“没有很高的保护率”几天之后,中国共产党官方报纸《人民日报》周四建议,欧洲应将中共国制造的冠状病毒疫苗作为其他疫苗针剂的“值得信赖的替代品”。

官方媒体《人民日报》 4月15日发文称:“面对接种行动缓慢的批评,欧洲国家正在认真努力填补疫苗缺口。在这一关键时刻,中国疫苗可以成为值得信赖的替代品。因为中国疫苗不仅可以买到,而且它们的安全性也已经在多个欧盟成员国获得批准。”

这项建议是在中国疾病预防控制中心(CDC)主任高福发誓要“解决当前疫苗保护率不高的问题”的五天后提出的。

4月10日,高福在中国西南城市成都举行的一次健康会议上介绍中共国制造的冠状病毒疫苗和免疫策略时说:“目前正在考虑是否应使用来自不同技术领域的不同疫苗来推进免疫进程。”

当美联社于4月11日探讨他在会议上的言论时,高福说:“他指的有效率是全世界疫苗的有效率,不是特指中国。”

美联社报道说:“他没有进一步回答关于他指的是哪些疫苗的问题。”

迄今为止,中共国卫生部已经批准了五种中共国制造的冠状病毒疫苗在本国候选使用。其中三种疫苗是由中国科兴生物(Sinovac)或中国国药集团(Sinopharm)生产的,这两家公司都是国营的生物制药公司。一种疫苗是由中共国疫苗公司康希诺生物(CanSino)生产的,而另一种疫苗是由中国安徽智飞龙康生物制药公司与中国科学院以及中国疾病预防控制中心高福带领的一个团队联合开发的。

据美联社4月11日报道:“根据这几家公司的说法,疫苗的有效性从略高于50%到79%不等。”安徽智飞龙康候选疫苗是这五种疫苗中最近获批的, 其开发者尚未发布有关其安全性或有效率的后期临床数据。

尽管缺乏“经过同行评审在科学期刊上公开发布的,显示有关疗效或安全性的临床试验数据信息”,但中共国卫生官员在3月初批准了安徽智飞龙康候选疫苗用于紧急使用。

安徽智飞龙康公司发言人3月15日在一份声明中说,候选疫苗的功效数据“目前无法公开分享”,并补充说,该公司正在“向有关卫生当局提供可用信息。”

由于后勤问题和供应短缺,欧盟一直在努力争取向其成员国分发中共国的冠状病毒疫苗。在欧盟和英国卫生监管机构确定了疫苗注射和罕见但致命的血栓之间的可能联系之后,这一缓慢的行动因许多欧洲国家决定于3月15日停止使用阿斯利康冠状病毒疫苗进一步受阻。该疫苗由英国-瑞典制药商阿斯利康(AstraZeneca)与牛津大学合作开发。

顶级流行病学家兼比利时的冠状病毒特别工作组发言人伊夫·范·莱瑟姆(Yves Van Laethem)本周对记者说:“在英国或东欧,大部分疫苗接种计划是基于阿斯利康疫苗。”

《纽约时报》4月14日报道:“根据上个月YouGov公司发布的民意测验数据,有61%的法国人、55%的德国人和52%的西班牙人认为阿斯利康疫苗‘不安全’。”

欧盟和英国监管机构于4月14日暂停了美国研发的强生冠状病毒疫苗的分发,并表示,担心这种疫苗可能与罕见但致命的血栓有关。

原文链接

编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】