linkis.com

22 апреля 2021 г. Сенаторы США Марко Рубио и Тед Круз представили Закон о защите военных объектов и полигонов 2021 года, законопроект, запрещающий противникам приобретать землю вблизи военных баз, которую они могли бы использовать для наблюдения за деятельностью вооруженных сил США и подвергать военные объекты риску.

Этот закон ограничил бы любые попытки России, коммунистического Китая, Ирана и Северной Кореи купить американскую землю в пределах 100 миль от американской военной базы или в 50 милях от военных районов. Это также позволило бы США Министерство обороны должно предотвратить строительство на любом объекте, находящемся под следствием.

Конгрессмены Ронни Джексон , Тони Гонсалес и Пэт Фэллон представили соответствующий закон в Палате представителей США.

Рубио является заместителем председателя Сенатского комитета по разведке и членом Подкомитета Сенатского комитета по международным отношениям и ассигнованиям по военному строительству, делам ветеранов и связанным с ними ведомствам.

“Коммунистическая партия Китая (КПК) и другие наши противники не должны иметь возможности покупать землю рядом с нашими военными базами”,” сказал Рубио. “Если Соединенные Штаты собираются всерьез бороться с КПК и другими иностранными противниками, наше правительство должно помешать им приобрести американскую собственность без тщательного контроля. Этот закон позволит устранить эту угрозу национальной безопасности путем расширения государственного надзора и обеспечения безопасности вокруг военных объектов. Я горжусь тем, что присоединяюсь к сенатору Крузу в представлении этого законопроекта, и призываю своих коллег поддержать его продвижение.”

“Америка не потерпит шпионажа и уполномочена противостоять широко распространенным гнусным действиям противоборствующих режимов”, – сказал Круз. “Я горжусь тем, что представляю этот законопроект здравого смысла для защиты наших интересов национальной безопасности и обеспечения того, чтобы режимы, которые угрожают Соединенным Штатам, такие как КПК, не имели возможности покупать землю для перехвата и срыва военной деятельности.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe