视频字幕:云岭 | 听写:云岭 | 翻译:Roberts |校对:云岭 | 简评/文字整理/编辑:胖丁

简评:

中共国对台湾的挑衅升级,出动25架战机进入台湾防空识别区。美国上将担心中共国对台湾发动真正的袭击,拜登政府表明会支持台湾,但只是口头强硬。美国应该与日本和澳大利亚继续合作,采取军事行动保护台湾,捍卫台湾的民主主权和在地缘、政治上对美国的重要性。

中共通过制裁上届政府彭培奥等官员来威胁现任政府,美国应该继续给中共施压,追查病毒起源,否则美国会持续遭到攻击。

YouTube视频链接:

GTV视频链接:https://gtv.org/video/id=6080cc288616c84f0ff23a68

视频字幕:

Maria:东亚紧张局势正在加剧。在一系列有关中共国增加对台湾领空的军事力量的报导之后,我们还没有对台湾的实际保护。美国对中共国发出警告之后的几天,中共25架战机进入台湾防空识别区。现在接受我采访的是哈德逊高级研究员Rebecca Heinrich。

Rebecca,非常感谢你的到来。海军上将已经表示,他非常担心中共国对台湾发动真正的袭击,你认为美国应该如何反应?

Maria:早上好,玛丽亚,谢谢你的邀请。

如你所说,中共国在台湾周围采取了更具挑衅性的行动,美国高级军官一直警告国会,至于入侵的时间是在几年之内我们真的不知道。

这件事情至关重要。因为我们认为中共国可能正在评估考量美国捍卫台湾的决心,认为我们还没有准备军事上支持台湾。如果真的如此的话,我们确实没有太多的时间考虑美国军方的警告。

因此我们必须部署合适的军事装备。川普退出了禁止一定范围地面发射导弹的“中程核力量条约”,现在我们可以利用这个机会部署地面发射导弹。

这将阻止中共国采取激进的行动。与此同时要继续与日本、澳大利亚一起合作,表明民主国家在该地区的决心,然后继续台湾官员与美国之间的高层交流。

所有这些都表明美国会坚决支持台湾,更重要的是这也意味着阻止中共国认为拜登政府缺乏捍卫台湾的决心,台湾虽小,但她是个非常坚定的民主国家。

Maria:你是说中共还在很多方面测试这届政府的反应?一开始他们就对蓬佩奥等准备实施这一计划的人进行制裁,我们还在等待对有关新冠病毒(的措施),在阿拉斯加会议上我们的官员没有提到病毒的起源问题,拜登和习近平的谈话也没有提到。

Rebecca:是的,他们没有提到。这是一个非常重要的问题,因为如果我们不起底新冠病毒的来源,我们就会遭遇下一次病毒。很明显这已经是事实了,所以我们必须搞清楚病毒来源。

我们还需要搞清楚:为什么中共在疫情爆发时候是那样的行为?为什么不采取更多防止扩散的措施?

有很多非常可疑和令人担忧的行为,所以继续对他们施压是正确的做法。

你刚才提到的中共对几个离任官员的制裁非常重要,因为中共是要藉此威胁和恐吓现任拜登政府官员说:“听着,我们会制裁你,如果你退休后想在一些大公司或者智库工作,我们就不会资助你们工作的公司“。

所以中共的制裁是有后果的,目前拜登政府官员像国务卿布林肯阻止了这种情况。

但是只是说狠话是不够的,就像在阿拉斯加会议上他们完全被中共攻击,所以一定要有行动。

所以在保护台湾方面,我们一定要有真正的行动。

不仅是因为台湾也是民主国家,更是因为台湾对美国地缘政治的重要性,台湾是我们在太平洋上不沉的航母。


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】