新聞來源:共和國報(La repubblica)
發布時間:2021.04.20
翻譯整理/簡評:斬草要除根

視頻來源:共和國報網站(La repubblica)

來自切利諾聖馬爾科 (Cellino San Marco)的歌手應位於巴裏的Fiera del Levante的Covid醫院阿爾·巴諾(Al Bano)的邀請,借此機會通過視頻通話與一些住院治療的患者從遠處進行交談,希望他們能面帶微笑,減輕與病毒鬥爭的痛苦。這位歌手說:“我為您提供您想要的一切”。患者毫不猶豫的表達了自己的願望:“我想要一瓶您在薩蘭托鄉村生產的葡萄酒”。由於這場病毒的大流行,也使這位歌手的家人成為受害者,這場戰鬥使他非常感動。他告訴患者說:“一個月來,它(病毒)已經從我那裏偷走了三個堂兄”。

簡評:

中共病毒肆虐全球,毀壞一切正常秩序,全世界的人民在各個方面都受到了影響和限制,更何況那些住在醫院病房裏面的患者呢?對於他們來說,之前平常的一切似乎都變得那麽遙遠和珍貴。他們一方面在身體上忍受著和病毒鬥爭的痛苦,另一方面承受心理上的煎熬,對家人和朋友的思念都是正常人無法體會到的。

借此說一個小故事。我先生的叔叔,去年在意大利還未大規模爆發中共病毒的時候,因身體不適必須住院緊急動手術,由於當時醫院還未完全重視病毒的可怕傳播性和他本身身體的虛弱,在入院不到一個星期就被感染了。接下來的一個月,從照顧他的親人那裏,我們斷斷續續的了解到叔叔所遭受的生理痛苦和他對生命的不甘放棄和無奈,而他僅僅是無數感染病毒並死亡的人數中的一個而已。

2021年了,中共病毒絲毫沒有停止殺人的腳步。正在遭受病毒折磨的人和已經因病毒死去的人,都應該有權力知道病毒的真相。挖出病毒真相的這條路很艱難,但我們期待大白於天下的日子一定會到來!

新聞來源鏈接:
🔗Al Bano nel Covid Hospital di Bari: “Vi offro tutto quello che volete”. E la paziente: “Vorrei una bottiglia di vino”


審核/校對:Ting Guo