编译报道:Ermat【㊙️翻Gnews原创组】
责任编辑:Shifter

图片来源:www.epochtimes.com

据香港自由报(Hong Kong Free Press)4月20日报道,国际新闻自由监督机构无国界记者组织(RSF)4月19日发布了2021年世界新闻自由指数,并警告北京实施的国家安全法,对香港的记者构成了 “严重威胁”。

RSF在周二的声明中说:”一种 ‘审查病毒 ‘正在亚洲各地蔓延,无孔不入的审查制度的病毒正在蔓延到大陆以外的地区,特别是最新指数排名为80的香港,北京为了消除不同的声音而实施的国家安全法,已经严重威胁到香港记者。”

自国家安全法实施后,香港的言论空间在不断地被收紧。最近几周,该市警察局长信誓旦旦地说,对于危及国家安全的 “假新闻”要进行彻底清查,并要制定法律条款,禁止错误信息的肆意传播。

RSF东亚局局长塞德里克·阿尔维安尼(Cédric Alviani)告诉香港通讯社,他 “非常担心 “国家安全法和记者中潜在的自我审查制度。到目前为止,记者仍有可能在香港从事他们的工作,只是潜在的威胁越来越高了。

现如今,自由、繁荣、祥和的香港已经不在。风柔雨润、花好月圆也已成为遥远的过去。一年多以来,人们在见证着香港有史以来最黑暗的被屠杀、征服、蹂躏的历史。

参考链接:

Hong Kong pro-democracy district councillor steps down, abandons legal bid to overturn his disqualification

(本文仅代表作者个人观点)